Bewertung
(11) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.03.2013
gespeichert: 311 (0)*
gedruckt: 3.783 (7)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2012
175 Beiträge (ø0,09/Tag)

Zutaten

150 g Butter
180 g Mehl
90 g Zucker, weißer
90 g Rohrohrzucker, brauner
100 g Haselnüsse, gehackte
Ei(er)
150 g Schokolade, (Schokoladentröpfchen)
1/2 TL Backpulver
1 TL, gestr. Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Ei, dem Zucker, dem Zimt und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und hinzufügen. Vorsichtig die gehackten Haselnüsse und Schokotröpfchen unterrühren. Auf ein Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Teiges setzen. Sie verlaufen später zu runden Cookies, deshalb auf genügend Platz achten.

Auf der mittleren Schiene ca. 12 - 14 Minuten backen. Die Cookies abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.