Kosakentaler

Kosakentaler

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 27.08.2004



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
3 Eigelb
225 g Butter

Für den Guss:

3 Eiweiß
250 g Zucker
etwas Konfitüre (Johannisbeer-Konfitüre)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten. Diesen ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Guss Eiweiß und Zucker zu einem sehr festen Schnee schlagen.
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und Taler von 3 cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Teelöffel je ein Hütchen aus Guss darauf setzen, die Kekse auf das Backblech setzen und in ca. 20 Minuten hellgelb backen. Ausgekühlt jeweils 2 Stück mit Konfitüre zusammensetzen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.