Löffelbiskuit mit bunten Beeren und Mascarponecreme

Löffelbiskuit mit bunten Beeren und Mascarponecreme

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

weinhaltiger Nachtisch mit Chilinote

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 23.03.2013



Zutaten

für
200 g Löffelbiskuits
750 g Beeren, gemischte (TK)
400 ml Sahne, steif geschlagen
500 g Quark
200 g Mascarpone
150 ml Naturjoghurt
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
200 g Zucker
250 ml Rotwein (Blauer Burgunder)
1 Pck. Tortenguss
2 Msp. Chilipulver
1 Tafel Schokolade (70 % Kakao), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 10 Stunden Gesamtzeit ca. 10 Stunden 25 Minuten
200 ml Wein und 100 g Zucker mit der Beerenmischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den Tortenguss mit 50 g Zucker dem Chilipulver und dem restlichen Wein anrühren, vorsichtig in die Beerenmischung rühren und kaltstellen.

Die Löffelbiskuits gleichmäßig auf den Boden einer großen flachen Auflaufform verteilen. Die Sahne mit dem Mark der Vanilleschote steif schlagen, Quark und Mascarpone mit 50 g Zucker cremig rühren. Nun vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse ziehen.

Die erkaltete Beerenmischung auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Quarkcreme auf die Beerenmasse geben und glatt streichen. Kühlstellen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren dick mit der Schokolade bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Blegg

... in die Quark-Mascarpone Creme kommen noch die 150ml Joghurt. Wer´s süßer mag nimmt einfach mehr Zucker bg Blegg

28.03.2013 17:19
Antworten