Karibisches Bananenbrot oder Bananenkuchen


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prima zum Verbrauch sehr reifer Bananen

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30 Min. normal 27.08.2004 535 kcal



Zutaten

für
500 g Banane(n), sehr reif, mit Schale gewogen (eher weniger als mehr nehmen!)
140 g Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver, zusammen mit dem Mehl gesiebt
1 Prise(n) Muskat
½ TL Zimt, gemahlener
1 EL Rum

Nährwerte pro Portion

kcal
535
Eiweiß
8,62 g
Fett
21,36 g
Kohlenhydr.
75,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bananen pürieren. Die Margarine mit dem Salz, dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Erst die Eier eins nach dem anderen dazurühren, dann das Bananenpüree, das Mehl mit dem Backpulver, die Gewürze und den Rum nach und nach dazugeben.
Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Kranzform geben.
Bei 180º ca. 60 Minuten backen.

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Chris2014

Zerkleinerte Walnüsse/Pekannüsse und etwas geraspelte, dunkle Schokolade hinzufügen.

09.05.2021 18:55
Antworten
Carriengton

Sehr lecker und super Rezept. Habe noch chocolate chunks untergehobenen. Leider war eine Std backen in meinem Ofen etwas zu lange. Zum Glück ist Banane drin, sonst wäre der Kuchen wohl trocken geworden.

22.04.2021 20:46
Antworten
afrika33

Ein super Rezept. Ich hatte nur drei ziemlich kleine extrem reife Bananen und habe einfach noch zwei "gelbe" kurz in der Mikrowelle erwärmt. Die sind dann auch ganz weich gewesen und ließen sich prima zerkleinern. Ab sofort wird es öfters Bananenbrot geben. Von mir 5*

03.04.2021 21:35
Antworten
normande

... ah, 'ne prima Idee, auf die Art "überreife" Bananen herzustellen, den Tipp werd ich mir auch mal merken! 👍

05.04.2021 00:59
Antworten
Lurua

mega rezept! ich mach immer noch schokodrops mit rein, und mit mindestens 5 bananen, dann wird der kuchen richtig saftig und bananig! wenn man die eier weg lässt, ist das rezept sogar vegan! meine freunde lieben ihn alle :3

14.02.2021 21:41
Antworten
shipchen

Ich habe ein paar Schokotropfen mit in den Teig gemischt, was auch sehr gut schmeckt. Für ein "Brot" ist mir das Ergebnis allerdings zu locker und weich. Da hätte ich einfach etwas festeres erwartet. Als "Kuchen" aber wirklich einfach zu machen und lecker!

02.07.2005 11:36
Antworten
Esther R.

Dieses Bananenbrot ist nur zu empfehlen! Es hat auch bei kulinarisch sehr heiklen Personen grossen Anklang gefunden. Ich habe allerdings 100 g Butter statt Margarine und Trockenhefe statt Backpulver verwendet - ein voller Erfolg! LG Esther R.

03.05.2005 23:07
Antworten
normande

Hallo Bettyboop, ja, genau so sieht das Bananenbrot bei mir auch aus, die Photos sind prima! Kalahari, den Tip mit den Wal- bzw Pecannüssen werd ich mal ausprobieren, da ich grosser Walnussfan bin! LG Normande

07.09.2004 17:35
Antworten
Bettyboop

Hallo an alle Bananen-Liebhaber/innen habe das Rezept heute ausprobiert.... der Kuchen schmeckt vorzüglich!!! Habe ihn aber bei knapp 200 Grad nicht ganz 55 Minuten im Ofen gelassen (hatte nicht richtig aufgepasst). LG Bettyboop

04.09.2004 18:05
Antworten
Kalahari

So ähnlich mache ich auch Bananenbrot. Doch saftiger wird er bei der Zutat von 250 g Wal- oder Pecannüssen. Gruß Kalahari

04.09.2004 13:04
Antworten