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Karibisches Bananenbrot oder Bananenkuchen

prima zum Verbrauch sehr reifer Bananen

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30 Min. normal 27.08.2004 535 kcal



Zutaten

für
500 g Banane(n), sehr reif, mit Schale gewogen (eher weniger als mehr nehmen!)
140 g Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver, zusammen mit dem Mehl gesiebt
1 Prise(n) Muskat
½ TL Zimt, gemahlener
1 EL Rum

Nährwerte pro Portion

kcal
535
Eiweiß
8,62 g
Fett
21,36 g
Kohlenhydr.
75,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bananen pürieren. Die Margarine mit dem Salz, dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Erst die Eier eins nach dem anderen dazurühren, dann das Bananenpüree, das Mehl mit dem Backpulver, die Gewürze und den Rum nach und nach dazugeben.
Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Kranzform geben.
Bei 180º ca. 60 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nise-cathy-cely-charly

Sehr leckeres Rezept. Haben 100gr mehl mit Nüssen ersetzt und den rum weggelassen. Foto ist geladen. Hatte einen silikon Kranz benutzt u d die Backzeit um 10min verkürzt. Von uns 5 Sterne

12.09.2019 20:59
Antworten
Eilahtan

Geschmacklich super lecker, aber innen ist er klitsch geworden.

26.04.2019 10:39
Antworten
normande

Hallo Eilahtan, da wär meine spontane Vermutung: zu viel Banane... hatte ich auch schon, da ist tatsächlich eher weniger mehr - das ist eben so'n bisschen die im wahrsten Sinn "unwägbare" Zutat, da man ja schlecht, ich sach mal "300 g Banane ohne Schale" angeben kann... ; )

28.04.2019 00:07
Antworten
tanjayu82

So unglaublich lecker! Ich habe noch Schokolade, Wal- & Pecannüsse untergehoben 👍🏼 Yummiiiii 👍🏼

28.03.2019 16:47
Antworten
normande

Ich glaube, ich hab den Kuchen auch noch keine 2 mal genau gleich gemacht, das Rezept ist auch eher eine Richtlinie, die man nach Herzenslust abwandeln kann. Z.B. ersetze ich auch gern einen Teil des Mehls durch Stärke. Und was die Bananen angeht, man darf wirklich nicht zu viel nehmen, wenn man keinen "klietschigen" Kuchen will... ; )

29.03.2019 10:55
Antworten
shipchen

Ich habe ein paar Schokotropfen mit in den Teig gemischt, was auch sehr gut schmeckt. Für ein "Brot" ist mir das Ergebnis allerdings zu locker und weich. Da hätte ich einfach etwas festeres erwartet. Als "Kuchen" aber wirklich einfach zu machen und lecker!

02.07.2005 11:36
Antworten
Esther R.

Dieses Bananenbrot ist nur zu empfehlen! Es hat auch bei kulinarisch sehr heiklen Personen grossen Anklang gefunden. Ich habe allerdings 100 g Butter statt Margarine und Trockenhefe statt Backpulver verwendet - ein voller Erfolg! LG Esther R.

03.05.2005 23:07
Antworten
normande

Hallo Bettyboop, ja, genau so sieht das Bananenbrot bei mir auch aus, die Photos sind prima! Kalahari, den Tip mit den Wal- bzw Pecannüssen werd ich mal ausprobieren, da ich grosser Walnussfan bin! LG Normande

07.09.2004 17:35
Antworten
Bettyboop

Hallo an alle Bananen-Liebhaber/innen habe das Rezept heute ausprobiert.... der Kuchen schmeckt vorzüglich!!! Habe ihn aber bei knapp 200 Grad nicht ganz 55 Minuten im Ofen gelassen (hatte nicht richtig aufgepasst). LG Bettyboop

04.09.2004 18:05
Antworten
Kalahari

So ähnlich mache ich auch Bananenbrot. Doch saftiger wird er bei der Zutat von 250 g Wal- oder Pecannüssen. Gruß Kalahari

04.09.2004 13:04
Antworten