Orangen-Schokotaler

Orangen-Schokotaler

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 23.03.2013



Zutaten

für
175 g Butter
1 Ei(er)
125 g Puderzucker
40 g Kakaopulver
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimtpulver
½ Flasche Aroma, (Orangenaroma)
n. B. Zucker
½ Pkt. Aroma, Orangenschalen-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 47 Minuten
Butter, Ei und Zucker cremig rühren. Danach Puderzucker, Kakao, Mehl, Salz, Zimt und ein halbes Fläschchen Orangenaroma unterrühren. Den Teig zu einer Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser). Etwas Zucker und Orangenschalenaroma mischen und die Rolle darin wälzen. Kaltstellen für ca. 1 Stunde. Danach 0,75 cm dicke Scheiben schneiden und bei 180° ca. 12 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

astridpongrac

Danke sehr!

26.11.2020 06:03
Antworten
Back-Wahn

Sehr lecker! Ganz nach meinem Geschmack und schön mürb... Einfache Verarbeitung, wenig Aufwand, so wie ich es mag. Daumen hoch!

25.11.2020 09:41
Antworten