Petras Walnusstorte


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25 Min. normal 21.03.2013



Zutaten

für
150 g Schokolade, Vollmilch
150 g Walnüsse, gemahlen
150 g Mehl
½ TL Backpulver
3 TL Zimt
150 g Butter, weich
150 g Zucker
4 m.-große Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
250 g Kuchenglasur, dunkle
100 g Walnüsse, Hälften
Fett, für die Form
Mehl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Schokolade fein reiben und mit den Walnüssen mischen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Erst die Schoko-Nuss-Mischung, dann die Mehl-Mischung unterrühren. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, 1/3 davon unterrühren, restliches Eiweiß gleichmäßig unterheben.

Eine 26er Springform ausfetten und mit Mehl ausstäuben, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen.
Die Form ca. 10 Min. auf einen Kuchenrost stellen, dann den Ring der Form entfernen und den Kuchen auf dem Rost ganz auskühlen lassen.

Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit gleichmäßig einstreichen. Dicht an dicht mit Walnusshälften belegen und die Glasur fest werden lassen.

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