Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Milch, Sahne, Ei und das Mark der Vanilleschote verrühren.
Von dem Stollen 6 dickere Scheiben abschneiden und in dem Milch-Gemisch gut einweichen lassen. Er sollte vollständig bedeckt sein.
Alles in eine gebutterte Auflaufform schichten und mit reichlich Puderzucker bestäuben.
Bei 180° für circa 20 Minuten in den Ofen schieben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und circa 2 Handvoll Tiefkühl-Beeren dazugeben. Unter Rühren antauen lassen, etwas zuckern und ganz kurz aufkochen.
Zum Auflauf servieren.
Kalt schmeckt der Auflauf auch sehr gut.
Anzeige
Kommentare
Hab heute den Auflauf gemacht,war richtig gut. Hab noch Kirschen vom eigenen Baum reingemacht . Hab auch viel weniger Flüssigkeit genommen dafür 2 Eier dazugetan . Vanillesoße gab es dazu. Foto hab ich auch reingestellt,muss nur noch angenommen werden. Dieses Rezept werde ich sicherlich wieder machen ,vielleicht abgewandelt mit anderem Obst,und mit Zwieback oder Brötchen. Grüße Gummibär 4711
Bevor Stollen weggeschmissen wird, könnte man machen. Allerdings sind Mengen von Milch und Sahne zu viel. Viel zu viel.
Superlecker! Ob das auch mit Lebkuchen klappt!
Die Beeren hab ich nur aufgetaut - der Vitamine wegen und damit es nicht so süß wird. Schönes Rezept :) lG, urmel