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Verfasser

Mitglied seit 21.12.2003
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Zutaten

Portionen
300 g Käse, (Handkäse, z. B. Harzer)
150 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Butter
170 g Kondensmilch
1 Becher saure Sahne oder Schmand
1 TL, gestr. Natron
  Kümmel, nach Belieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kondensmilch in einen Topf geben. Handkäse und Schmelzkäse klein schneiden und dazu geben. Unter ständigem Rühren bei kleiner Temperatur zergehen lassen. Dann die kleingeschnittene Butter dazu. Wenn alles schön glatt verkocht ist, von der Platte nehmen und Natron unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann die saure Sahne und den Kümmel gut untermischen. Kalt werden lassen. Die vorgegebene Menge ist für eine größere Schüssel gedacht.
Als Beilage: Deftiges Bauernbrot mit Butter.
Wer mag: klein gehackte Zwiebeln, vorher eingelegt mit Essig und Öl, Pfeffer und Salz.