Apfelbaisercreme

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Winterdessert

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30 Min. normal 21.03.2013



Zutaten

für
¼ Liter Milch
1 Vanilleschote(n)
4 Eigelb
80 g Zucker
25 g Mehl
2 Äpfel, säuerliche
4 große Baiser
100 g Mandelstifte
¼ Liter Sahne
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schote in die Milch geben, aufkochen. Eigelb und 80 g Zucker schaumig rühren, Mehl unterrühren. Unter ständigem Rühren in die heiße Milch geben, einmal aufkochen, dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und raspel. Die Baisers zerschneiden oder grob zerbröseln. Die Mandeln rösten und mit etwas Zucker bestreuen. Sahne steif schlagen. Nun die Apfelraspel und die Baiserstücke in die Creme rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und mit viel Mandeln bestreuen.

Schönes, einfaches Dessert zu Weihnachten.

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