Zillertaler Holzknechtkrapfen

Zillertaler Holzknechtkrapfen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Deftige, stark sättigende Kartoffel-Mehlspeise

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.03.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
2 Ei(er)
375 ml Milch
125 ml Buttermilch
etwas Salz

Für die Füllung:

2 kg Kartoffel(n)
500 g Quark (Bauerntopfen), trocken
1 Zwiebel(n)
250 g Käse (Graukäse), frisch, bröselig
etwas Rahm
1 Bund Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig:
Aus Mehl, Eiern, Milch und etwas Salz einen Omeletteig zubereiten.

Für die Fülle:
Kartoffeln heiß gekocht passieren und mit Graukäse, Topfen, fein gehackten Zwiebeln, einem kleinen Bund Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer und einem Schuss frischem Rahm zu einer sämigen Masse verkneten.

Omelett herausbacken, auf einer Seite mit Fülle bestreichen, zusammenklappen und fertig backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.