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Zutaten

Portionen
1 m.-großer Spitzkohl
4 m.-große Möhre(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Becher Schmand, oder Crème fraîche mit Kräutern, oder Kruterfrischkäse
1 TL Zucker
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
  Muskat
1 EL Butter, oder Kräuterbutter
 n. B. Knoblauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spitzkohl putzeen, vierteln, Strunk entfernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und waschen, er darf nass bleiben. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln oder hacken.

Butter in einem Topf zerlassen. Erst die Zwiebeln dazugeben und glasig, nicht braun, dünsten, dann erst die Möhren, danach den nassen Spitzkohl zugeben und alles dünsten, bis der Kohl zusammengefallen ist. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5-10 Min leicht bissfest garen, nicht zu pampig werden lassen!
Zuletzt den Kraüterschmand unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Wer mag kann auch einen Hauch Knoblauch hinzufügen.