Zutaten
für2 | Schweineschnitzel |
2 | Paprikaschote(n), Farbe beliebig |
1 | Zwiebel(n) |
½ Becher | Sahne, oder Cremefine etc. |
100 g | Schmelzkäse |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Oregano |
1 TL | Gemüsebrühe, Instant, ersatzweise nur Salz |
Öl, zum Braten | |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Speisestärke, zum Binden |
Zubereitung
Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, klein würfeln, Zwiebel ebenfalls würfeln. Schnitzel in ca. kleinfingerdicke Streifen schneiden.
Schnitzel in einer Pfanne anbraten, dann Zwiebeln dazu. Zum Schluss die Paprikawürfel untermischen, ganz kurz mitbraten, damit sie knackig bleiben. Tomatenmark einrühren und mit der Sahne und evtl. etwas Wasser ablöschen, Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Brühe (Salz), Pfeffer und Oregano abschmecken.
Wenn nötig, mit Wasser verflüssigen oder mit Speisestärke etwas abbinden.
Wir essen Pommes, Kroketten oder Nudeln dazu.
Schnitzel in einer Pfanne anbraten, dann Zwiebeln dazu. Zum Schluss die Paprikawürfel untermischen, ganz kurz mitbraten, damit sie knackig bleiben. Tomatenmark einrühren und mit der Sahne und evtl. etwas Wasser ablöschen, Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Brühe (Salz), Pfeffer und Oregano abschmecken.
Wenn nötig, mit Wasser verflüssigen oder mit Speisestärke etwas abbinden.
Wir essen Pommes, Kroketten oder Nudeln dazu.
Kommentare
So lecker! Habe es eigentlich immer ähnlich gemacht aber ohne Oregano. Was so eine einzige extra Zutat ausmacht. Wahnsinn!
Auch ein paar Champignons, die noch im Kühlschrank waren, haben sehr gut dazu gepasst. Sehr leckeres Gericht. LG Petra
Hab es genauso gekocht super Rezept sau lecker
Auch ich habe das Rezept abgewandelt. Ich habe Schweinerücken, frische Tomaten und Kräuterfrischkäse benutzt. Dann musste unbedingt noch Knoblauch hinein, das ist nicht verhandelbar. Ich habe Reis dazu gekocht. Alles sehr lecker
Besser Spät als Nie, tolles Rezept. Ich habe es ein klitzekleines Bisschen abgewandelt , und meinen Bedürfnissen angepasst. Liebe Grüße
Vielen Dank für die schönen Kommentare und die lobenden Worte! :)
Hallo das Rahm-Geschnetzelte war sehr lecker Nur statt Schmelzkäse gab es normalen Schnittkäse für das Gericht Danke für das Rezept LG Patty
Lecker! Ich habe aber auf die Instandbrühe verzichtet und nur mit Pfeffer, Salz und Paprika gewürzt. Zudem einen ganzen Becher Sahne und die Nudeln direkt aus den Nudelwasser dazu. Ich werde es wohl öfter machen, denn mein Mann ist begeistert. LG Aoneal
Gestern getestet und für super befunden. Danke für das tolle Rezept !!!
Gestern probiert, super lecker hab die doppelte Menge gemacht sonst habe ich nichts verändern.wird es öfter geben.danke für dieses Rezept