Kiwi - Gelee
30 Min.
simpel
27.08.2004
Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
8 | Kiwi(s) |
¾ Liter | Orangensaft |
1 | Limette(n) |
1 kg | Zucker |
1 Beutel | Gelfix |
2 cl | Rum |
Kommentare
eigentlich ist gelee nur aus saft und nicht aus ganzen oder pürierten früchten gemacht. marmelade ist strenggenommen ausschließlich aus zitrusfrüchten, konfitüre aus frucht und gelierzucker, die eventuell noch einige festgelegte zusatzstoffe bzw. zutaten hat. alles andere fasst man unter fruchtaufstrich zusammen. aber solange man das ganze nur im privaten macht und nicht verkauft, kann man das nennen, wie man will ;)
mal ne doofe frage "gelee ist doch ohne fruchtfleisch und marmelade mit fruchtfleisch oder" ?
Moin Ich Habe einfach zwei Äpfel anstatt dem O-Saft dazu und es auch mit 2:1 Gelierzucker gemacht ist echt Lecker und sieht toll aus wenn mann die Äpfel nur halb schält Fest ist es auch geworden Lg RoccoKane
Hallo Peppi, Gelfix ist ein Geliermittel. Steht im Supermarkt bei den Gelierzuckern. Ich nehme für Gelees trotzdem lieber Gelierzucker, am liebsten 2:1. Mit Gelfix habe ich immer so meine Schwierigkeiten, das sie nicht fest werden. LG Rosinenkind
moin moin, kann mir jemand sag was ,, gelfix" ist? danke
Also ich hatte keinerlei Probleme ,das Gelee ist zwar nicht ''fest'' dafuer aber wunderbar streichfaehig geworden,so wie wir es moegen lg Gisa oldie1 hast du keine Gelierprobe gemacht?
Mein Kiwi-Gelee ist NICHT fest geworden, und was mache ich jetzt?? Hilflose und ärgerliche Grüße von der Oldie