Serviettenknödel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 20.03.2013



Zutaten

für
400 ml Milch
5 Ei(er)
Salz
80 g Butter
Muskat
380 g Semmel(n), gewürfelt
2 EL Mehl, griffig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Milch mit den Eiern und dem Salz versprudeln. Die Butter flüssig werden lassen und mit dem Muskat und der Eiermilch über die Semmelwürfel gießen, alles gut durchrühren. 30 Min ruhen lassen.
Das Mehl darüber stauben und nochmals gut durchrühren.

Mit nassen Händen die Masse zu einer Rolle formen, in eine Serviette einwickeln, an beiden Enden mit einem Bindfaden verknoten und in kochendes Salzwasser einlegen. Sofort auf die kleinste Flamme zurück drehen und 40-45 Min ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.