Knoblauch-Champignons


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Tapas

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5 Min. simpel 20.03.2013 211 kcal



Zutaten

für
450 g Champignons, weiße
5 EL Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Petersilie, glatte, gehackt
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
211
Eiweiß
9,70 g
Fett
18,11 g
Kohlenhydr.
2,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Champignons mit einem Tuch abreiben. Das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin 30 - 60 Sekunden leicht bräunen.

Die Champignons dazugeben und rühren, bis die Pilze das gesamte Öl aufgenommen haben.Auf schwacher Hitze weitergaren, bis sie den Saft abgeben, dann weiterrühren (4 - 5 Minuten), bis der Saft verdampft ist. Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren.

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Kommentare

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tamalowi

Ich antworte einfach mal dayato: nein, es sollten schon frische Champignons sein

07.01.2023 15:29
Antworten
dayato

Sind die mit Champignons aus der Dose gemacht?

06.10.2022 17:04
Antworten
laluna3

da es mittlerweile das ganze Jahr ueber frische Champignons gibt, kann man die aus der Dose vergessen.

09.05.2023 20:36
Antworten
chb85626

Super Easy und super Lecker.....

05.10.2022 16:21
Antworten
diedirekte1

Sehr lecker. Habe zum Schluß etwas Cremefine zum Kochen und etwas Parmesan hinzu gegeben - dazu Drillingekartoffeln - perfekt!

30.07.2022 19:44
Antworten
Schnuffelmuff

Einfach und lecker, danke.

07.03.2016 18:07
Antworten
patty89

Hallo diese Champignons sind wirklich sehr lecker und recht schnell gemacht Danke fürs Rezept LG Patty

26.06.2015 22:53
Antworten
Sasicha

Die Champis schmecken super, wenn man sie lauwarm mit einigen Löffelchen Balsamico mischt oder Balsamicocreme drüberträufelt. So als Beilage zum Grillen z.B. Liebe Grüsse Sasicha

11.07.2014 12:14
Antworten
fius

Moin, schmecken die Champignons auch kalt? VG fius

19.11.2013 16:10
Antworten
nayru

Ja, hab ich auch schon kalt serviert und gegessen. Kann man auch in den Salat geben.

16.12.2013 19:40
Antworten