Zutaten

1 kg Zucker
4 Stange/n Zimt
10  Nelke(n)
Sternanis
Vanilleschote(n)
10  Orange(n)
Zitrone(n)
4 Pck. Aroma (Orangenschalenaroma)
4 Pck. Aroma (Zitronenschalenaroma)
7 Liter Rotwein, trocken
2 Liter Tee, schwarzer
1/2 Liter Rum (54 % Vol.)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauslösen und beides mit den restlichen Gewürzen und Aromen sowie dem Zucker in einen großen (!) Topf geben. Die Orangen und Zitronen auspressen und den Saft mit dem Fruchtfleisch hinzufügen.

Alles so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann den Wein dazugeben. Wenn das Ganze abgekühlt ist, mit Tee und Rum aufgießen. Nach Bedarf nachsüßen.

Noch lauwarm in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern. Der Punsch wird kalt getrunken, dann kommt der Geschmack besser zur Geltung.