Omas Weihnachtspunsch

Omas Weihnachtspunsch

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Alkohol

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.03.2013



Zutaten

für
1 kg Zucker
4 Stange/n Zimt
10 Nelke(n)
3 Sternanis
3 Vanilleschote(n)
10 Orange(n)
5 Zitrone(n)
4 Pck. Aroma (Orangenschalenaroma)
4 Pck. Aroma (Zitronenschalenaroma)
7 Liter Rotwein, trocken
2 Liter Tee, schwarzer
½ Liter Rum (54 % Vol.)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauslösen und beides mit den restlichen Gewürzen und Aromen sowie dem Zucker in einen großen (!) Topf geben. Die Orangen und Zitronen auspressen und den Saft mit dem Fruchtfleisch hinzufügen.

Alles so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann den Wein dazugeben. Wenn das Ganze abgekühlt ist, mit Tee und Rum aufgießen. Nach Bedarf nachsüßen.

Noch lauwarm in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern. Der Punsch wird kalt getrunken, dann kommt der Geschmack besser zur Geltung.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.