Rotwein-Schoko-Knusperkekse

Rotwein-Schoko-Knusperkekse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 40 Stück.

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 20.03.2013 110 kcal



Zutaten

für
100 g Schokolade, zartbitter
100 g Aprikose(n), getrocknete
150 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
3 EL Rotwein
250 g Mehl
100 g Kuvertüre, zartbitter
25 g Kokosfett
1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Schokolade hacken, die Aprikosen würfeln. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Erst Ei und Rotwein, dann das Mehl unterrühren. Schokolade und Aprikosen unterheben.

3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mithilfe eines Löffels als Linien über die Cookies ziehen, trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.