Drei Minuten-Dinkelbrot
superschnelle kernige Brotvariante
superschnelle kernige Brotvariante
1 Würfel | Hefe |
½ Liter | Wasser, lauwarmes |
500 g | Dinkelmehl |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Sesam |
50 g | Leinsamen |
2 TL | Salz |
2 EL | Obstessig oder Apfelessig |
Fett für die Form |
Kommentare
Ich habe das Brot schon seit vielen Jahren auf meiner Liste und ich bin immer wieder begeistert gerade weil es wirklich schnell zusammengemischt ist. Die Körner und Gewürze variiere ich immer gerade nach Gusto. Meistens kommt bei mir noch zusätzlich eine Hand voll Chiasamen rein. Ich backe immer zwei und Eines gefriere ich ein. Danke für das tolle Rezept - wir sind immer wieder begeistert!
Meine Begeisterung hält sich in Grenzen. Das Brot hat kein Geschmack. Ich werde es nicht noch mal machen. Drei Minuten Dinkelbrot. Es gibt bessere.
Hallo, danke für dieses Rezept. Das Brot schmeckt sehr lecker und hat auch eine schöne Kruste. Schade, daß ich auch kein Dinkelmehl vertrage. Gruss aus Australien rkangaroo
Hab als Brot-Back-Neuling das Brot heut zum ersten Mal gebacken. 5* von uns. Das einzigst "negative": es ist beim schneiden gerissen, da die Kruste recht kross, die Mitte aber saftig war. Was hab ich falsch gemacht? Zu lang im Ofen, eher zu kurz? Wäre über einen Tip dankbar
Inzwischen unser absolutes Lieblingsbrot. Wir schneiden es immer nach 10 Minuten Backzeit oben etwas ein, damit der Riss in der Kruste schöner wird. Kürbiskerne schmecken auch ganz wunderbar in dem Brot
Super schnelles Brot und sehr lecker! Habe es jetzt schon mehrfach gebacken, immer 2 auf einmal. Nach dem Abkühlen werden sie dünn geschnitten (wie wir es am liebsten mögen) und eingefroren. Morgens kurz in den Toaster - oberlecker und immer knackfrisch. Habe meine Ernährung umgestellt, da ich jetzt Diabetiker in bin und nehme dazu Dinkel Vollkornmehl mit unterschiedlichen Mischungen (Roggen, Hafer). Danke für das tolle Rezept .... 5*
Hallo Curium, heute wieder Brot gebacken und diesmal nach deinem Rezept. Sehr lecker, danke dafür. Lieben Gruß SessM
Sehr gut, war erstaunt wie gut es geworden ist, habe es aber ohne die Körner gemacht die ich nicht vertrage, habe einmal mit Schwarzkümmel gebacken und einmal mit schwarzen Oliven, da muß man es zwar eher schneller aufessen, aber es schmeckt ja auch gut, mit Schwarzkümmel eigentlich am besten,Danke für das leichte Rezept! Nirewes 123
Sehr gut. Schnell und lecker, aber bitte mal korrigieren ObstESSIG. War erst verwirrt und habe dank des Kommentars von Spätzle erst gesehen das es Essig sein muss, dacht schon wird Früchtebrot...grgrgrgr...=) LG
Hallo curium ich habe heute Dein Brot gebacken und es ist sehr gut geworden. Mich wundert es, daß diese schnelle und gutschmeckende Brot noch niemand bewertet hat. Ich habe es genau nach Rezept gemacht, werde aber das nächste Mal die Körner in wenig Wasser einweichen, damit sie etwas weicher sind. Aber wenn jemand auf totales Körnerbrot steht, ich kann es nur weiter empfehlen. Obstessig hatte ich keinen, habe Kräuteressig genommen. war genauso gut. Vielen Dank für das schnelle Rezept. Von mir 4 Sterne. Spätzle1