Drei Minuten-Dinkelbrot


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superschnelle kernige Brotvariante

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10 Min. simpel 20.03.2013



Zutaten

für
1 Würfel Hefe
½ Liter Wasser, lauwarmes
500 g Dinkelmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Obstessig oder Apfelessig
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Hefe im Wasser auflösen, alle weiteren Zutaten zufügen und gut verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

Das Brot nicht gehen lassen. Ca. 60 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Das Brot aus der Form lösen. Evtl. noch 5 - 10 Min. nachbacken.

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Kommentare

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pfeffer123

Ich habe das Brot schon seit vielen Jahren auf meiner Liste und ich bin immer wieder begeistert gerade weil es wirklich schnell zusammengemischt ist. Die Körner und Gewürze variiere ich immer gerade nach Gusto. Meistens kommt bei mir noch zusätzlich eine Hand voll Chiasamen rein. Ich backe immer zwei und Eines gefriere ich ein. Danke für das tolle Rezept - wir sind immer wieder begeistert!

23.10.2023 18:33
Antworten
herr_m_wolf

Meine Begeisterung hält sich in Grenzen. Das Brot hat kein Geschmack. Ich werde es nicht noch mal machen. Drei Minuten Dinkelbrot. Es gibt bessere.

15.10.2023 15:36
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für dieses Rezept. Das Brot schmeckt sehr lecker und hat auch eine schöne Kruste. Schade, daß ich auch kein Dinkelmehl vertrage. Gruss aus Australien rkangaroo

25.01.2023 09:54
Antworten
DoriMi1980

Hab als Brot-Back-Neuling das Brot heut zum ersten Mal gebacken. 5* von uns. Das einzigst "negative": es ist beim schneiden gerissen, da die Kruste recht kross, die Mitte aber saftig war. Was hab ich falsch gemacht? Zu lang im Ofen, eher zu kurz? Wäre über einen Tip dankbar

09.01.2023 21:45
Antworten
carla_runduml

Inzwischen unser absolutes Lieblingsbrot. Wir schneiden es immer nach 10 Minuten Backzeit oben etwas ein, damit der Riss in der Kruste schöner wird. Kürbiskerne schmecken auch ganz wunderbar in dem Brot

05.11.2022 12:48
Antworten
New-Jorkerin

Super schnelles Brot und sehr lecker! Habe es jetzt schon mehrfach gebacken, immer 2 auf einmal. Nach dem Abkühlen werden sie dünn geschnitten (wie wir es am liebsten mögen) und eingefroren. Morgens kurz in den Toaster - oberlecker und immer knackfrisch. Habe meine Ernährung umgestellt, da ich jetzt Diabetiker in bin und nehme dazu Dinkel Vollkornmehl mit unterschiedlichen Mischungen (Roggen, Hafer). Danke für das tolle Rezept .... 5*

09.08.2016 15:22
Antworten
SessM

Hallo Curium, heute wieder Brot gebacken und diesmal nach deinem Rezept. Sehr lecker, danke dafür. Lieben Gruß SessM

20.06.2016 15:46
Antworten
weinbrandtkuchen

Sehr gut, war erstaunt wie gut es geworden ist, habe es aber ohne die Körner gemacht die ich nicht vertrage, habe einmal mit Schwarzkümmel gebacken und einmal mit schwarzen Oliven, da muß man es zwar eher schneller aufessen, aber es schmeckt ja auch gut, mit Schwarzkümmel eigentlich am besten,Danke für das leichte Rezept! Nirewes 123

01.07.2014 21:32
Antworten
geelaa

Sehr gut. Schnell und lecker, aber bitte mal korrigieren ObstESSIG. War erst verwirrt und habe dank des Kommentars von Spätzle erst gesehen das es Essig sein muss, dacht schon wird Früchtebrot...grgrgrgr...=) LG

27.06.2014 20:46
Antworten
spätzle1

Hallo curium ich habe heute Dein Brot gebacken und es ist sehr gut geworden. Mich wundert es, daß diese schnelle und gutschmeckende Brot noch niemand bewertet hat. Ich habe es genau nach Rezept gemacht, werde aber das nächste Mal die Körner in wenig Wasser einweichen, damit sie etwas weicher sind. Aber wenn jemand auf totales Körnerbrot steht, ich kann es nur weiter empfehlen. Obstessig hatte ich keinen, habe Kräuteressig genommen. war genauso gut. Vielen Dank für das schnelle Rezept. Von mir 4 Sterne. Spätzle1

31.03.2014 18:29
Antworten