Sweet Potato Marshmallow Casserole


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amerikanischer Thanksgiving-Klassiker, Süßkartoffelauflauf

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45 Min. simpel 19.03.2013 468 kcal



Zutaten

für
1,2 kg Süßkartoffel(n), geschält, geviertelt
175 g Zucker, braun
60 g Butter, weiche
1 ½ TL Salz
½ TL Vanillearoma
130 g Nüsse (Pekan- oder Walnüsse), gehackt
150 g Marshmallow(s) (Minimarshmallows)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Süßkartoffeln wie normale Kartoffeln im Wasserdampf weich kochen. Danach in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Nun braunen Zucker, Butter, Salz und Vanillearoma hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Jetzt die Hälfte der Nüsse unterheben.

Anschließend die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche glatt streichen. Diese nun mit restlichen Nüssen bestreuen und darauf die Marshmallows verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis die Marshmallows schön braun sind.

Hinweis: Mit den kompletten 175 g Zucker kann es für manche Geschmäcker vielleicht schon sehr süß sein. Also vielleicht erst einmal die Hälfte unterrühren und probieren und danach je nach Geschmack dabei belassen oder eben noch weiteren Zucker hinzufügen.

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Ms-Cooky1

Ich habe mich etwas an die Rezeptönderungen von sukeyhamburg17 vom 07.10.2013 gehalten, und somit eine schmackhafte Casserole erhalten, die es dann an Thanksgiving gab. LG

28.11.2021 08:13
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Mordekain

Ein sehr schönes Rezept, beim Zucker aber maximal! die Hälfte. Machen es jetzt schon seit 4 Jahren und es kommt immer sehr gut an. Wir teilen das Mus immer und machen eine 2. Variante mit Rum und Chilie für die Erwachsenen.

26.11.2021 17:31
Antworten
Jessi82

Ich hatte glücklicherweise die Kommentare vorher gelesen. Den Zucker hatte ich auf 70g reduziert und es ist trotzdem immer noch viel zu süß! Nächstes Mal komplett ohne Zucker. Und Umluft hat auch meine Marshmallows nicht gut getan. Die waren zwar nicht verbrannt haben aber trotzdem so geschmeckt.

26.11.2021 12:51
Antworten
Mariaka

Ich habe auch weniger Zucker als im Rezept abgegeben verwendet und etwas mehr Salz. War das lecker :-D Unsre Gäste waren genauso begeistert. Mal was komplett anderes, hat super zu unserem Thanksgiving-Dinner gepasst.

29.11.2020 12:30
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kälbi

Den Zucker hatte ich kräftig reduziert und trotzdem war uns die Casserole noch viel zu süß. Beim nächsten Versuch also noch mal reduzieren. War trotzdem eine interessante Beilage zum Truthahn. LG Petra

28.11.2020 15:33
Antworten
pittsblue

Ich hatte definitiv Zweifel, ob dieses Rezept mit Marshmallows wirklich als Beilage zu einem Braten essbar ist :-) Da meine Tochter als Ex-USA-Austauschschülerin aber unbedingt ein authentisches Thanksgiving feiern wollte, haben wir uns an dieses für Europäer ungewöhnliche Essen gemacht, Und es war wirklich lecker! Und es hat perfekt zum Truthahn harmoniert. Also: Gut beschrieben, leicht nachzukochen, optisch ein Hingucker und wirklich lecker!

29.11.2014 23:55
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Sgoo

Vielen Dank. Du hast natürlich recht. Es sind Teelöffel, nicht Esslöffel.

11.10.2013 17:50
Antworten
Sonja

Das Rezept wurde korrigiert! Liebe Grüße Sonja Team Chefkoch.de

12.10.2013 08:27
Antworten
Sgoo

Vielen Dank!

15.10.2013 16:22
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, es ist ein Fehler in der Mengenangabe des Salzes - es sind keine 1 1/2 EL sondern 1 1/2 TL... Wenn man wirklich die Essloeffel Salz nimmt, kann man die gesamte Casserole leider nicht mehr essen! Etwas weniger braunen Zucker - ich nahm 165 g - also nicht der Rede wert, weniger Nuessen - nicht mehr als 60 g und mehr Marshmallows - 220 g - es wurde ein gutes Gericht. Gebacken habe ich die Casserole in einer rechteckigen Form, 28 x 17 cm. Allerdings habe ich nicht mit Umlauft gebacken, sondern mit 190 Grad C Unterhitze (l. original). Umluft ist nicht gut fuer die Marshmallows, sie trocknen aus. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

07.10.2013 17:07
Antworten