Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Süßkartoffeln wie normale Kartoffeln im Wasserdampf weich kochen. Danach in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Nun braunen Zucker, Butter, Salz und Vanillearoma hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Jetzt die Hälfte der Nüsse unterheben.
Anschließend die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche glatt streichen. Diese nun mit restlichen Nüssen bestreuen und darauf die Marshmallows verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis die Marshmallows schön braun sind.
Hinweis: Mit den kompletten 175 g Zucker kann es für manche Geschmäcker vielleicht schon sehr süß sein. Also vielleicht erst einmal die Hälfte unterrühren und probieren und danach je nach Geschmack dabei belassen oder eben noch weiteren Zucker hinzufügen.
Ich habe auch weniger Zucker als im Rezept abgegeben verwendet und etwas mehr Salz. War das lecker :-D Unsre Gäste waren genauso begeistert. Mal was komplett anderes, hat super zu unserem Thanksgiving-Dinner gepasst.
Den Zucker hatte ich kräftig reduziert und trotzdem war uns die Casserole noch viel zu süß. Beim nächsten Versuch also noch mal reduzieren. War trotzdem eine interessante Beilage zum Truthahn.
LG Petra
Tolle Idee, ist mal was anderes. Zubereitung gelingt super einfach. Allerdings war es uns trotz Reduktion des Zuckers um mehr als die Hälfe zu süß. Im nächsten Versuch werde ich es mal gänzlich ohne Zuckerzugabe probieren.
Habe das Ganze nur mit Unterhitze gebacken, so wurden die Marshmallows nicht zu braun.
Ich hatte definitiv Zweifel, ob dieses Rezept mit Marshmallows wirklich als Beilage zu einem Braten essbar ist :-) Da meine Tochter als Ex-USA-Austauschschülerin aber unbedingt ein authentisches Thanksgiving feiern wollte, haben wir uns an dieses für Europäer ungewöhnliche Essen gemacht, Und es war wirklich lecker! Und es hat perfekt zum Truthahn harmoniert. Also: Gut beschrieben, leicht nachzukochen, optisch ein Hingucker und wirklich lecker!
Hallo,
es ist ein Fehler in der Mengenangabe des Salzes - es sind keine 1 1/2 EL sondern 1 1/2 TL... Wenn man wirklich die Essloeffel Salz nimmt, kann man die gesamte Casserole leider nicht mehr essen!
Etwas weniger braunen Zucker - ich nahm 165 g - also nicht der Rede wert, weniger Nuessen - nicht mehr als 60 g und mehr Marshmallows - 220 g - es wurde ein gutes Gericht.
Gebacken habe ich die Casserole in einer rechteckigen Form, 28 x 17 cm.
Allerdings habe ich nicht mit Umlauft gebacken, sondern mit 190 Grad C Unterhitze (l. original). Umluft ist nicht gut fuer die Marshmallows, sie trocknen aus.
Liebe Gruesse und happy cooking
Susan, Pittsburgh, PA, USA
Kommentare
Ich habe auch weniger Zucker als im Rezept abgegeben verwendet und etwas mehr Salz. War das lecker :-D Unsre Gäste waren genauso begeistert. Mal was komplett anderes, hat super zu unserem Thanksgiving-Dinner gepasst.
Den Zucker hatte ich kräftig reduziert und trotzdem war uns die Casserole noch viel zu süß. Beim nächsten Versuch also noch mal reduzieren. War trotzdem eine interessante Beilage zum Truthahn. LG Petra
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
Mit 1/3 des Zucker wirklich lecker!! Wer hätte es gedacht 🤗🤗🤗
Tolle Idee, ist mal was anderes. Zubereitung gelingt super einfach. Allerdings war es uns trotz Reduktion des Zuckers um mehr als die Hälfe zu süß. Im nächsten Versuch werde ich es mal gänzlich ohne Zuckerzugabe probieren. Habe das Ganze nur mit Unterhitze gebacken, so wurden die Marshmallows nicht zu braun.
Ich hatte definitiv Zweifel, ob dieses Rezept mit Marshmallows wirklich als Beilage zu einem Braten essbar ist :-) Da meine Tochter als Ex-USA-Austauschschülerin aber unbedingt ein authentisches Thanksgiving feiern wollte, haben wir uns an dieses für Europäer ungewöhnliche Essen gemacht, Und es war wirklich lecker! Und es hat perfekt zum Truthahn harmoniert. Also: Gut beschrieben, leicht nachzukochen, optisch ein Hingucker und wirklich lecker!
Vielen Dank. Du hast natürlich recht. Es sind Teelöffel, nicht Esslöffel.
Das Rezept wurde korrigiert! Liebe Grüße Sonja Team Chefkoch.de
Vielen Dank!
Hallo, es ist ein Fehler in der Mengenangabe des Salzes - es sind keine 1 1/2 EL sondern 1 1/2 TL... Wenn man wirklich die Essloeffel Salz nimmt, kann man die gesamte Casserole leider nicht mehr essen! Etwas weniger braunen Zucker - ich nahm 165 g - also nicht der Rede wert, weniger Nuessen - nicht mehr als 60 g und mehr Marshmallows - 220 g - es wurde ein gutes Gericht. Gebacken habe ich die Casserole in einer rechteckigen Form, 28 x 17 cm. Allerdings habe ich nicht mit Umlauft gebacken, sondern mit 190 Grad C Unterhitze (l. original). Umluft ist nicht gut fuer die Marshmallows, sie trocknen aus. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA