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Zutaten

Portionen
2 große Rippe(n) (Schweine-)
1 Stück(e) Speck (Räucherspeck)
1 Tüte/n Sauerkraut
5 m.-große Kartoffel(n)
5 Körner Piment
Lorbeerblätter
1 TL Gemüsebrühe, instant
2 TL Salz
 n. B. Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen großen Topf, bis zur Hälfte mit Wasser befüllt aufsetzen, und mit den Rippen, Salz, Brühpulver, Piment und Lorbeer zum Kochen bringen. 30 min. kochen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.

Nun weiter kochen, bis das Fleisch vom Knochen fällt und die Kartoffeln weich oder bissfest sind. Das Fleisch vom Knochen lösen, klein schneiden, wieder dazugeben. Ganz zum Schluss das Sauerkraut dazugeben und nochmals aufkochen lassen.