Glühweinsirup


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zu Vanilleeis, Desserts oder auch zum Aufgießen mit Sekt

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5 Min. simpel 19.03.2013



Zutaten

für
1 m.-große Orange(n), Bio
200 g Zucker, brauner
500 ml Glühwein
1 Vanilleschote(n)
2 EL Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und danach den Saft ausspressen. Den Zucker und 2 El Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-4 Min. karamellisieren. Mit Orangensaft und Glühwein ablöschen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Schote, Mark und Orangenschale zum Glühwein geben und alles ca. 45 Minuten sirupartig einkochen. Den fertigen Sirup durch ein Sieb gießen. Sofort in Flaschen abfüllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

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Rezept von

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Watzfrau

Dieser Sirup ist wirklich sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe selbstgemachten Glühwein verwendet und möchte diesen Sirup als Spiegel für mein Apfelparfait verwenden.

19.11.2017 18:48
Antworten