Vegetarisch
Basisrezepte
Winter
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Glühweinsirup

zu Vanilleeis, Desserts oder auch zum Aufgießen mit Sekt

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 19.03.2013



Zutaten

für
1 m.-große Orange(n), Bio
200 g Zucker, brauner
500 ml Glühwein
1 Vanilleschote(n)
2 EL Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Min. Koch-/Backzeit ca. 50 Min. Gesamtzeit ca. 55 Min.
Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und danach den Saft ausspressen. Den Zucker und 2 El Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-4 Min. karamellisieren. Mit Orangensaft und Glühwein ablöschen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Schote, Mark und Orangenschale zum Glühwein geben und alles ca. 45 Minuten sirupartig einkochen. Den fertigen Sirup durch ein Sieb gießen. Sofort in Flaschen abfüllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Watzfrau

Dieser Sirup ist wirklich sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe selbstgemachten Glühwein verwendet und möchte diesen Sirup als Spiegel für mein Apfelparfait verwenden.

19.11.2017 18:48
Antworten