Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 7 Stunden
Die Hähnchenbrüste in nicht zu kleine Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, einem Spritzer Balsamico, Pfeffer, Chinagewürz und der zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Speiseöl mindestens einen halben Tag einlegen.
Dann die Fleischstücke abtropfen lassen und in Mehl wenden. Die Stücke in einer Pfanne bei großer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten und mit kräftigen Schuss Sojasoße ablöschen. Ganz kurz einreduzieren lassen und dann mit ca. 3 EL Zucker überkaramelisieren. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Stücke sollten jetzt mit einer leckeren Schicht karamellisierten Zuckers überzogen sein. Man muss höllisch aufpassen, dass man sie nicht beim weiteren Kochen wegnascht!!
Jetzt noch etwas Öl in die Pfanne geben und das klein geschnittene Gemüse kurz durchschwenken, so dass es noch schön Biss hat. Mit Sojasoße, Chinagewürz, Pfeffer, Salz und - wer mag - etwas Sambal Olek abschmecken.
Zu dem Ganzen gibt es natürlich Reis.
Kommentare
Super lecker! Ich habe zum Schluss noch etwas Sahne zur Soße gegeben. Werde demnächst auch mal die vegane Variante probieren. Danke für dieses tolle Rezept!
Heute gab es dein Rezept als vegane Variante. Den Fleischersatz habe ich ca. 2 Std mariniert. Zusätzlich kam noch Brokkoli mit ins Gericht. Dazu gab es Bandnudeln. Extrem lecker! LG
Hab es auch ausprobiert. Habe es einen Tag vorher eingelegt. Wirklich lecker 😋 Auf das Karamellisieren hab ich verzichtet schmeckt auch ohne. Danke für das tolle Rezept....
sehr gerne!
Da ich Angst vorm Karamelisieren hatte, hab ich mal löremöhres Tipp mit dem Honig befolgt. Ich fands sehr lecker :) Bild kommt....
Da unser "Osterspeck" runter muss ein ideals Gericht. Schmeckt lecker und enthält nicht viel Fett. Super!! Béatrice
ich schließe mich den anderen an *recht haben sie *gg* natürlich*! MfG huihui
Ein hervorragendes Rezept / Vielen Dank / Ich habe es gleich weiterempfohlen
Dieses Gericht ist absolut super lecker - habs schon sehr oft gekocht - vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Habs ausprobiert, iss lecker !!!!