Bewertung
(105) Ø4,42
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
105 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.11.2001
gespeichert: 3.364 (1)*
gedruckt: 16.085 (9)*
verschickt: 385 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

Hähnchenbrüste
Möhre(n)
Zwiebel(n), Gemüsezwiebel
1 Schälchen Champignons
  Sojasauce
  Balsamico
  Gewürzmischung, Chinagewürz
  Öl
1 Zehe/n Knoblauch
  Mehl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrüste in nicht zu kleine Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasoße, einem Spritzer Balsamico, Pfeffer, Chinagewürz und der zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Speiseöl mindestens einen halben Tag einlegen.

Dann die Fleischstücke abtropfen lassen und in Mehl wenden. Die Stücke in einer Pfanne bei großer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten und mit kräftigen Schuss Sojasoße ablöschen. Ganz kurz einreduzieren lassen und dann mit ca. 3 EL Zucker überkaramelisieren. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Stücke sollten jetzt mit einer leckeren Schicht karamellisierten Zuckers überzogen sein. Man muss höllisch aufpassen, dass man sie nicht beim weiteren Kochen wegnascht!!

Jetzt noch etwas Öl in die Pfanne geben und das klein geschnittene Gemüse kurz durchschwenken, so dass es noch schön Biss hat. Mit Sojasoße, Chinagewürz, Pfeffer, Salz und wer mag etwas Sambal Olek abschmecken.

Zu dem Ganzen gibt es natürlich Reis.