Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Derweil die Zutaten vorbereiten: Stiele und Blattgrün des Mangolds trennen und in Streifen schneiden, Ingwer würfeln, Feta-Käse würfeln.
Wenn das Wasser kocht, etwas Salz hinzugeben, dann den Mangold darin blanchieren. Zuerst die Stiele 5 Minuten, dann die Blätter hinzufügen und je nach deren Dicke 3 - 5 Min. weiterkochen. Dann den Mangold abschütten, kalt abspülen und überschüssiges Wasser ausdrücken.
In einer Bratpfanne die Pinienkerne und den Ingwer mit dem Olivenöl kurz anbraten, dann den gekochten Reis, den Feta-Käse und den Mangold hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft nach Belieben würzen. Alles zusammen in der Pfanne gut vermengen und heiß werden lassen, bis der Feta-Käse anfängt, Fäden zu ziehen.
Kommentare
Ich hab es etwas abgewandelt. Einfach den Reis gekocht, Mangold blanchiert. Reis angebraten, Mangold, Oliven und Fetawürfel dazu. Gewürzt mit Chilipulver, frischem Koriander und bisschen Muskat.
Sehr leckeres Gericht, gibt es immer wieder bei uns. Bei 2 Mangold für 4 Port. kriege ich allerdings ein Platzprobleme in meiner größten Pfanne. Wäre dann auch im Wok gut, denke ich.
Jetzt haben meine Männer aber gespachtelt😋 Da mein Sohn Feta nicht mag, hab ich den in Streifen geschnitten und am Schluss auf 2/3 der Pfanne verteilt, etwas eingedrückt und die Pfanne für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen gestellt (Lieblingspfanne mit abnehmbaren Griffen...) So war der Feta für uns unten angeschmolzen und oben leicht überbacken und Junior bekam den Teil ohne Käse. "Vielen Dank für das leckere Essen!" bekam ich am Ende beim Rausgehen noch gesagt. Muss man da noch mehr sagen? 3x 5 Sterne verdient👍
Hallo Ein schönes Gericht. Ich habe von allem ausser vom Reis etwas mehr genommen und noch Rosinen zugegeben. Zum Anbraten hatte ich Macadamianussöl genommen. Hat sehr gut geschmeckt. Liebe Grüsse Evi
Bei der Zutatenliste dachte ich: Super, haben wir alles da, mag ich alles, mach ich. Beim Kochen dachte ich: Hö, das passt ja alles gar nicht zusammen! Basmati und Feta? Olivenöl und Ingwer? Aber das Ergebnis war echt super, Groß und Klein haben gespachtelt, was das Zeug hält :) Ich habe nur noch einen guten Schuss Sojasauce ergänzt, da mir Flüssigkeit fehlte. Das gibt es bald nochmal!
Klingt gut! Ja, ich esse meistens Spatzenportionen. ;-) Freut mich, dass jemand mein rezept ausprobiert hat! :-)
Tolle Idee! Habe noch eine Möhre hinzugefügt und von allem etwas mehr genommen, da mir das insgesamt wenig erschien.