Herzhafter Möhren-Blechkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wenn man mal zuviele Möhren hat, die weg müssen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.03.2013 3247 kcal



Zutaten

für
750 g Möhre(n)
1 dicke Zwiebel(n)
300 g Käse, herzhafte Sorte
300 g Mehl
3 m.-große Ei(er)
400 ml Milch, oder Milch-Sahne Gemisch
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskat
Gemüsebrühe, gekörnte
Petersilie
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
3247
Eiweiß
137,97 g
Fett
167,81 g
Kohlenhydr.
290,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Möhren waschen und schlechte Stellen abschneiden (ich habe sie nicht geschält!). Die Zwiebel schälen.
Beides und den Käse mit der groben Scheibe der Küchenmaschine reiben und in eine große Schüssel umfüllen.
Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Öl, Gewürze und Kräuter gut verrühren und mit den Möhren vermischen.
Falls es zu trocken ist, ruhig noch bis zu 100 ml mehr Milch zufügen.
Die Menge der Gewürze kommt auf den Käse an - also wie herzhaft er ist.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° Umluft ca. 50 Minuten backen.
Lauwarm schmeckt er uns am besten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RoSherwood

Richtig lecker!!! Dazu ein schöner Salat und das Essen ist mehr wie perfekt :D Von mir 5***** Lieben Gruß :)

13.07.2013 12:44
Antworten