Zutaten
für1 große | Schweinelende(n) |
1 TL | Thymian |
½ TL | Rosmarin |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butter |
2 | Zwiebel(n) |
1 TL | Curry |
2 EL | Sojasauce |
1 Becher | süße Sahne |
4 Scheibe/n | Ananas |
n. B. | Ananassaft |
Zubereitung
Die Lende von den Silberhäutchen befreien, das Fett abschneiden. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben und in heißer Butter ringsum anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C weitere 30 min. braten.
Inzwischen die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Ananasscheiben in etwas Butter goldgelb anschwitzen. Mit Sojasoße, Curry, Ananassaft und Sahne abschmecken.
Die Lende wieder dazugeben und noch 10 min. ziehen lassen. Dazu passt Reis sehr gut.
Inzwischen die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Ananasscheiben in etwas Butter goldgelb anschwitzen. Mit Sojasoße, Curry, Ananassaft und Sahne abschmecken.
Die Lende wieder dazugeben und noch 10 min. ziehen lassen. Dazu passt Reis sehr gut.
Kommentare
Hallo Estrella, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Rezepte sind ja auch dafür da, dass man sie individuell verändert. Ich werde das auch mal so versuchen. Und ganz viel Dank für das Foto. Das schaut wirklich top aus und ich kann schon sehen, dass es sehr gut gelungen ist. Danke und VLG Andrea :-)
Hallo! Ich habe frische Kräuter klein gehackt und damit die Lende eingerieben. Nach dem Backen im Rohr kam die Soße über das Fleisch und nochmals in den heißen Ofen. So hat es für uns wunderbar gepasst. LG Estrella