Zutaten
für800 g | Schweinelende(n) |
125 ml | Rotwein, trocken |
125 ml | Wasser |
125 ml | Essig |
1 | Zwiebel(n), in grobe Stücke geschnitten |
2 | Nelke(n) |
2 | Lorbeerblätter |
etwas | Butter |
1 kleine | Zwiebel(n) |
125 ml | Sahne |
1 TL | Senf, mittelscharfer |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
Salz und Pfeffer | |
20 g | Kräuterbutter |
Zubereitung
Die Lende über Nacht in eine Beize aus Rotwein, Wasser, Essig, Zwiebeln, Nelken und den Lorbeerblättern legen. Herausnehmen und gut trocken tupfen. Dann in Scheiben schneiden und in der heißen Butter von beiden Seiten anbraten. Die Lendenscheiben herausnehmen und warmstellen.
In die Bratbutter noch etwas mehr Butter geben und eine klein geschnittene Zwiebel darin anrösten. Mit der Sahne und etwas Beize (1 - 2 kleine Soßenschöpfer), dem Senf und Zitronensaft eine Soße bereiten und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Zuletzt die Kräuterbutter unterrühren.
Die Lende zurück in die Soße geben und noch leicht ziehen lassen. Mit Kroketten und grünem Salat servieren.
In die Bratbutter noch etwas mehr Butter geben und eine klein geschnittene Zwiebel darin anrösten. Mit der Sahne und etwas Beize (1 - 2 kleine Soßenschöpfer), dem Senf und Zitronensaft eine Soße bereiten und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Zuletzt die Kräuterbutter unterrühren.
Die Lende zurück in die Soße geben und noch leicht ziehen lassen. Mit Kroketten und grünem Salat servieren.
Kommentare
Hi Viechdoc, na so was?? Mit Hähnchen??? Super toll. Habe ich noch nie ausprobiert. Das werde ich auch mal versuchen. Das ist eine gute Idee. Und danke für die *chen. LG Spargelkoenigin "Andrea"
Hallo Spargelkoenigin, sehr lecker. Ich hab Hähnchenbrust genommen, das Fleisch war butterzart. Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc