Rosen-Laddu

süße Stückchen nach Art "Indische Schokolade" (ohne Kakao)
süße Stückchen nach Art "Indische Schokolade" (ohne Kakao)
2 kleine | Rosen - Knospen, getrocknet, ohne Strunk |
2 Stück(e) | Mandarine(n) - Schale, getrocknet, ca. 4 cm, oder Zitonenschalenpulver o. ä. Aroma |
1 | Kardamomkapsel(n), die Körner davon |
1 Msp. | Salz, eher weniger |
0,33 TL | Vanillepulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
185 g | Ghee |
175 g | Mehl (Kichererbsenmehl) |
200 g | Mandel(n), gemahlen |
140 g | Zucker, braun oder weiß |
Kommentare
Hallo, hast du das inzwischen ausprobiert? Ich denke, Weizen wird zu klebrig, schmeckt eben auch anders,...es sollte mit geröstetem Kichererbsenmehl am besten schmecken. LG
kann man das auch mit normalem weizenmehl machen?
Entschuldige für die späte Antwort! Ja, gemörsert als Gewürz?..lg
Rechnest Du die Rosenknospen zu den Gewürzen oder wie werden sie sonst verwendet?
Danke für das Lob! Übrigens geht es auch mit anderen Aromen statt Rosen, z.Bsp. mit der frisch abgeriebenen Schale von 2 Orangen, mit weihachtlichen Gewürzen oder etwas scharf mit Ingwer...lg,c.
Wunderbares Rezept, Danke!