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Zutaten

Portionen
2 kleine Rosen - Knospen, getrocknet, ohne Strunk
2 Stück(e) Mandarine(n) - Schale, getrocknet, ca. 4 cm, oder Zitonenschalenpulver o. ä. Aroma
Kardamomkapsel(n), die Körner davon
1 Msp. Salz, eher weniger
0,33 TL Vanillepulver
1 Msp. Zimtpulver
185 g Ghee
175 g Mehl (Kichererbsenmehl)
200 g Mandel(n), gemahlen
140 g Zucker, braun oder weiß

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Ghee schmelzen lassen und das Kichererbsenmehl darin heiß werden lassen, bis es nussig duftet. Währenddessen die Gewürze zusammen mit 1 TL Zucker mörsern und mit dem Rest Zucker vermischen.

Die Mandeln zur Ghee-Masse geben und alles bei leichter Hitze anrösten. Nicht alleine lassen. Dann den Zucker unterrühren, kurz miterwärmen und alles auf ein Silikonbackblech oder ein Backblech mit Backpapier geben, glatt streichen und zu einer ca. 1,5 - 2 cm dicken Platte verstreichen.

Erkalten lassen, in Würfel schneiden und kühl aufbewahren. Zur Haltbarkeit kann ich nicht viel sagen, aber Ghee ist deutlich länger haltbar als Butter und der Zucker konserviert auch, ich würde sagen, problemlos 1 Woche außerhalb des Kühlschranks und 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.