Rosen-Laddu

Rosen-Laddu

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

süße Stückchen nach Art "Indische Schokolade" (ohne Kakao)

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.03.2013



Zutaten

für
2 kleine Rosen - Knospen, getrocknet, ohne Strunk
2 Stück(e) Mandarine(n) - Schale, getrocknet, ca. 4 cm, oder Zitonenschalenpulver o. ä. Aroma
1 Kardamomkapsel(n), die Körner davon
1 Msp. Salz, eher weniger
0,33 TL Vanillepulver
1 Msp. Zimtpulver
185 g Ghee
175 g Mehl (Kichererbsenmehl)
200 g Mandel(n), gemahlen
140 g Zucker, braun oder weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Das Ghee schmelzen lassen und das Kichererbsenmehl darin heiß werden lassen, bis es nussig duftet. Währenddessen die Gewürze zusammen mit 1 TL Zucker mörsern und mit dem Rest Zucker vermischen.

Die Mandeln zur Ghee-Masse geben und alles bei leichter Hitze anrösten. Nicht alleine lassen. Dann den Zucker unterrühren, kurz miterwärmen und alles auf ein Silikonbackblech oder ein Backblech mit Backpapier geben, glatt streichen und zu einer ca. 1,5 - 2 cm dicken Platte verstreichen.

Erkalten lassen, in Würfel schneiden und kühl aufbewahren. Zur Haltbarkeit kann ich nicht viel sagen, aber Ghee ist deutlich länger haltbar als Butter und der Zucker konserviert auch, ich würde sagen, problemlos 1 Woche außerhalb des Kühlschranks und 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cavendula

Hallo, hast du das inzwischen ausprobiert? Ich denke, Weizen wird zu klebrig, schmeckt eben auch anders,...es sollte mit geröstetem Kichererbsenmehl am besten schmecken. LG

24.05.2018 23:45
Antworten
YotaP

kann man das auch mit normalem weizenmehl machen?

20.03.2018 18:12
Antworten
cavendula

Entschuldige für die späte Antwort! Ja, gemörsert als Gewürz?..lg

03.12.2017 22:13
Antworten
ciperine

Rechnest Du die Rosenknospen zu den Gewürzen oder wie werden sie sonst verwendet?

24.08.2017 10:37
Antworten
cavendula

Danke für das Lob! Übrigens geht es auch mit anderen Aromen statt Rosen, z.Bsp. mit der frisch abgeriebenen Schale von 2 Orangen, mit weihachtlichen Gewürzen oder etwas scharf mit Ingwer...lg,c.

25.03.2014 14:44
Antworten
mariposalily

Wunderbares Rezept, Danke!

01.10.2013 00:44
Antworten