Pfannkuchen mit pürierten Äpfeln und roter Peperoni


Rezept speichern  Speichern

für 2 Personen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 16.03.2013



Zutaten

für
4 m.-große Äpfel, ungeschält, entkernt, gewürfelt
1 Peperoni, rot, entkernt, gewürfelt
½ Zitrone(n), den Saft davon
200 g Weizenmehl
1 Tüte/n Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 Ei(er)
125 ml Cidre oder Apfelsaft
1 Prise(n) Salz
Butter oder Margarine für die Pfanne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einer Rührschüssel die Äpfel und Peperoni nicht zu fein pürieren, den Zitronensaft drüberträufeln und umrühren. Alle anderen Zutaten nach und nach zugeben. Am Schluss den Cidre unterrühren. Wer den Teig flüssiger möchte, gibt noch Cidre oder Apfelsaft dazu.

Das Fett in einer 20er Pfanne erhitzen und den Teig in 4 Portionen von beiden Seiten ausbacken. In der kleinen Pfanne werden die Pfannkuchen etwas dicker, wer sie lieber dünner und größer mag, kommt auf ca. 6 Pfannkuchen.

Sehr sättigend, dazu schmeckt Kurzgebratenes. Auch am nächsten Tag noch lecker - in der Mikrowelle erhitzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.