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Zutaten

Portionen
500 ml Milch
Vanilleschote(n)
Eigelb
125 g Zucker
250 ml Schlagsahne
Banane(n), sehr reife
80 g Schokolade, Vollmilch (Milka)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit den aufgeschnittenen Vanilleschoten erhitzen, nicht zum Kochen bringen! Vom Herd nehmen und 1/4 Stunde ziehen lassen. Die Vanilleschoten entfernen.

Die Eigelbe mit einem Schneebesen schaumig schlagen, 2 EL heiße Milch unterschlagen. Dann die restliche Milch abwechselnd mit dem Zucker unterrühren. Die Creme nun im Wasserbad bei schwacher Hitze (sonst gerinnt sie!) so lange rühren, bis sie etwas eindickt und leicht am Löffel haftet. Die Creme abkühlen lassen.

Nun die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Bananen pürieren. Sahne, die geschmolzene Schokolade und das Bananenpüree zur Milchcreme geben. Gut durchrühren und für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben (je nach Maschine). Ergibt ca. 1,5 l.