Gurkensalat in Gläsern


Rezept speichern  Speichern

süß-sauer eingelegte Salatgurken

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 16.03.2013



Zutaten

für
1.100 g Salatgurke(n)
250 g Zucker
125 g Zwiebel(n)
½ EL Salz
¼ TL Dill, getrocknet
50 ml Essig - Essenz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit den anderen Zutaten gut vermengen und 24 Stunden durchziehen lassen.

In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und ca. 3 Minuten einkochen.

Tipp:
Ich nehme zum Einkochen immer einen großen Kochtopf, in den ich ein Schwammtuch lege, die Gläser hineinstelle und so viel Wasser auffülle, bis die Gläser knapp 1/4 im Wasser stehen. Dann vorsichtig mit geschlossenem Deckel das Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Einstellung 3 Minuten kochen lassen. Dann stelle ich den Topf geschlossen vom Herd und lasse die Gläser im Topf auskühlen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sweet88Dream

Hallo wie lange sind die Gläser denn haltbar? Danke

12.03.2021 22:54
Antworten
BieneEmsland

Ein halbes Jahr mindestens. Ich denke, da kannst Du Dich an gekaufte, eingelegte Gurken orientieren. LG BieneEmsland

13.03.2021 00:30
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍨🥂🍒💫🍹🍍☀️🍩🍓

25.06.2020 10:18
Antworten
BieneEmsland

Vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Über eine Bewertung würde ich mich natürlich auch freuen;-)) LG BieneEmsland

25.06.2020 20:31
Antworten
Nette50

Hallo Biene! Vielen Dank für das tolle Gurkensalat Rezept. Im Sommer eingekocht, gestern probiert einfach nur lecker! LG Nette

31.03.2020 12:06
Antworten
Lillispatz

Hallo Biene, hab gaaanz lieben Dank, für das Einstellen des Rezeptes, ich tu mich immer so schwer mit dem Einkochen, hab "nur" einen riesigen, elektrischen Einkoch- und Saftautomat, den anzuschmeissen lohnt sich für ein paar Gläser nicht, nach deiner Methode werde ich das nun auch machen, das klingt so einfach! GlG Lillispatz

15.12.2016 00:39
Antworten
InRaven

Mega Lecker. Schmecken uns super auf Hotdog oder Sandwiches, zu Bratkartoffeln und Grillgut...

15.09.2016 13:17
Antworten
BieneEmsland

Vielen Dank für das tolle feedback und die vielen Sterne! LG BieneEmsland

15.09.2016 17:45
Antworten
Petra214

einfach genial! klappt super und schmeckt lecker hab schon zum zweiten mal gemach und dann noch gelbe zucchini rein gehobelt sieht toll aus und schmeckt lecker!

29.07.2016 21:53
Antworten
Thermiuser

Super simpel und sehr lecker! Danke!

10.07.2016 18:54
Antworten