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Gnocchi in Sahne-Champignon-Soße

eine super einfache und leckere Soße, die zu vielem passt

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25 Min. normal 16.03.2013 805 kcal



Zutaten

für
500 g Gnocchi
150 g Champignons
250 g Speck
2 kleine Zwiebel(n)
200 g Schmand
n. B. Milch
Salz und Pfeffer
Butter, zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
805
Eiweiß
14,46 g
Fett
62,42 g
Kohlenhydr.
47,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebeln und den Speck in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln in einem Topf mit Butter glasig anbraten. Den Speck langsam hinzufügen und alles schön braun werden lassen. Die Champignons hinzufügen und ca. 10 Min. dünsten. Den Herd auf eine kleinere Flamme stellen und den Schmand unterrühren. Nach Belieben noch etwas Milch dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten, nicht mehr kochen lassen!

In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und mit der Soße vermengen.

Tipp:
Man kann die Soße auch wunderbar mit Tortellini servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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enana

Sehr lecker! Wir braten die Gnocchi immer an, bis sie knusprig braun sein 😋 100gr. Schinkenwürfel reichen vollkommen und in Ermangelung von Champignons, mussten getrocknete Steinpilze herhalten 🙈😁 Es war wirklich lecker und wir können uns das Rezept auch gut mit Nudeln vorstellen. Milch mussten wir auch noch gute 300ml zufügen, da die Gnocchi wirklich viel wegziehen.

28.05.2020 21:09
Antworten
Sascha-Stemmann1900

habe die heute nachgemacht und muss sagen ist echt lecker. nur habe am Ende noch kräuterschemlzkäse hinzugefügt und danach als perfekt empfunden. 👍

28.05.2020 19:33
Antworten
Eckhard-Jost

Was ist Gnocchi?habe ich noch nicht gehört. Ansonsten Die Championsoße das kenne ich ist sehr lecker.

28.05.2020 18:51
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Eckhard-Jost, Gnocchi sind kleine Klöße aus Kartoffelteig. Du findest sie im Kühlregal im Supermarkt - wenn es beim Kochen schnell gehen soll, wie bei diesem Alltagsrezept. Man kann sie auch selber machen, z.B. wie in diesem Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/723821175122381/Kartoffel-Gnocchi.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

28.05.2020 21:10
Antworten
Luci-Kiel

Paar Kräuter noch in die Sauce und ein perfektes Abendessen

28.05.2020 18:48
Antworten
Sommerflieder1212

Hab Speck durch Schinken ersetzt und auch eine Paprika klein geschnitten und mit angebraten. Sehr lecker! Es ist ein tolles und schnelles Rezept, das man leicht abwandeln kann auf die Zutaten, die man im Haus hat. Deshalb 5 Sterne :-)

03.02.2016 13:44
Antworten
Basicel

Huhu Ich hab es vorgestern gemacht. Das erste mal das ich Gnocci gegessen habe. Jammi! Da ich nicht alles im Haus hatte bzw noch ein paar reste weg mussten hab ichs etwas abgewandelt. Ich hab 250g Champignons verwendet. Statt Speck hab ich 4 Scheiben Salami klein geschnibbelt. Zwiebeln weggelassen. Statt Schmand gabs Creme Fraiche. Zudem eine rote Paprika. Alles klein geschnitten und nacheinander angebraten. Pilze hab ich mit Salz Pfeffer und Knoblauch gewürzt. Creme Fraiche in der Pfanne mit etwas Milch zu ner Soße gebastelt alle Zutaten untergerührt und nochmal mit gewürzt. Zum schluß noch 4 Cocktailtomaten halbiert und untergerührt. Sehr leckeres Essen. Sogar der erwärmte Rest gestern war prima. Das mach ich bestimmt bald mal wieder. :) 5*

01.05.2015 14:05
Antworten
casiora

es freut mich das es euch geschmeckt hat :)

01.05.2015 21:42
Antworten
Beini

nach so einem Rezept habe ich heute zur Resteverwertung gesucht. Wird probiert ;)

14.12.2013 10:15
Antworten
casiora

Ich hoffe es hat geschmeckt =)

23.12.2013 23:05
Antworten