Quark-Vollkornstollen

Stollen mit Datteln und Feigen
Stollen mit Datteln und Feigen
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Weizenmehl |
250 g | Weizenmehl, (Weizenvollkornmehl) |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Butter |
250 g | Quark, 40% Fett |
2 | Ei(er) |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
1 TL | Zimtpulver |
½ TL | Nelkenpulver |
1 Msp. | Muskat |
½ TL | Gewürzmischung, (Christstollengewürz) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Kardamompulver |
100 g | Haselnüsse, gehackte |
50 g | Mandel(n), gehackte |
2 EL | Rum |
100 g | Sultaninen |
100 g | Dattel(n), getrocknete |
100 g | Feige(n), getrocknete |
Außerdem: |
|
---|---|
30 g | Butter, flüssige |
50 g | Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare