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Verfasser

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Zutaten

Portionen
1 Würfel Hefe
10 g Salz
50 g Sauerteig
350 g Dinkelmehl, (Dinkelvollkornmehl)
150 g Roggenmehl, (Roggenvollkornmehl)
320 ml Wasser, warmes
150 g Walnüsse
50 g Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe, Salz und Sauerteig im Wasser auflösen, dann mit den beiden Mehlsorten und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn nötig, noch Mehl zugeben, bis sich der Teig gut von der Schüssel löst. Erst in diesen Teig die grob gehackten Walnüsse untermischen. Den Teig 30 Min. rasten lassen.

Danach in 3 gleich große Stücke teilen, zu länglichen Baguette-Broten formen und auf die Backbleche setzen. Ca. 30 Min. gären lassen, mit einem Messer in der Längsrichtung einen tiefen Schnitt von 2 cm machen.

Dann bei 180°C im Ofen etwa ca. 30-40 Min. backen, je nach Größe der Brote.