Brot für T-Ultra 3 l


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfaches, schnelles Brot im Tupper Ultra

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (45 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.03.2013 2146 kcal



Zutaten

für
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl, oder nach Wahl
1 Tüte/n Trockenhefe
2 EL Öl
1 EL Zucker
1 EL Salz
350 ml Wasser, handwarmes
Öl, oder Margarine

Nährwerte pro Portion

kcal
2146
Eiweiß
57,24 g
Fett
45,11 g
Kohlenhydr.
364,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit den Händen, Knethaken oder Holzlöffel zu einem Teig kneten. Deckel drauf und an einem warmen Ort auf die doppelte Größe gehen lassen. Aus der Schüssel auf eine bemehlte Fläche legen und durchkneten. Die Ultra Schüssel ausölen oder mit Margarine einreiben.

Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Brot im Ultra nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann 40 Minuten backen. Deckel abnehmen, aus der Form nehmen, Ofen ausschalten und im Ofen noch 5 Minuten liegen lassen. Rausnehmen, in ein Handtuch packen und auskühlen lassen.

Tipp:
Schmeckt auch mit Pizzagewürz, Röstzwiebeln usw.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Goerti

Hallo! Ich habe 550er WM und 630 DM verwendet, von der Trockenhefe nur knapp 1 TL und 10 g Salz kamen dazu. Ich ließ den Teig sehr lange gehen, gebacken je eine 1/2 Stunde mit und ohne Deckel. Das Brot habe ich nicht in ein Handtuch gewickelt, weil ich dachte, dass es danach wohl nicht mehr rösch ist. Das Brot fanden wir klasse, vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

06.09.2022 21:19
Antworten
DolceVita4456

Für das Brot habe ich Weizenmehl 550 und Dinkelmehl genommen, sowie frische Hefe und eine Hand voll Sonnenblumenkerne kam auch noch mit dazu. In den Brotteig kam 10 g Salz. Da ich keinen T-Ultra habe, wurde im Römertopf gebacken. Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt.

23.01.2022 15:03
Antworten
Chaos Tine in der Küche

Vielen lieben Dank! Ich werde es einfach in einer normalen Kastenform ausprobieren bei Gelegenheit!

20.01.2022 21:20
Antworten
fwanne112

@Chaos Tine in der Küche, die Antwort zu deiner Frage: Der Ultra ist ein Produkt von Tupperware, richtig ;-) Die sind super klasse und ich möchte die Ultra Schüsseln nicht mehr missen... Liebe Grüße

11.01.2022 15:23
Antworten
Chaos Tine in der Küche

Ist der Ultra ein Gerät von Tupperware? Kann ich nicht auch eine Backform nehmen? Allen ein frohes Neues und vor allem Gesundheit!

08.01.2022 12:28
Antworten
Resi333

Hört sich lecker an. wird das Brot im ultra mit Deckel gebacken?

27.12.2015 19:46
Antworten
Annette0309

Ein leckeres Brot wenn man mal schnell Brot braucht und merkt es ist Sonntagabend. Ich habe es mit Weizen und Roggenmehl gebacken und noch etwas brotgewürz dazu getan. Wunderbar ! Lg Annette

16.03.2015 10:34
Antworten
Yamina89

Hi Marion, ich liebe dieses Rezept! Ich backe es meistens mit Kräutern, Leinsamen und Sonnenblumenkernen. Man kann auch sehr gut ca. 100g Mehl durch kernige Haferflocken ersetzen. Seit ich das Brot das erste Mal zu einer Feier mitgenommen habe werde ich zu allen Treffen gefragt, ob ich nicht nochmal eins mitbringen kann :) Daher alle Daumen hoch^^ LG Yamina

22.01.2014 19:31
Antworten
Marion1610

Hallo Yamima... vielen Dank für den netten Kommentar. Ich backe es auch regelmäßig und immer mal wieder mit wechselnden Kräutern oder Körnern. LG Marion

22.01.2014 21:35
Antworten
Marion1610

Hi, habs ausprobiert... schmeckt sehr sehr lecker... Bildchen ist unterwegs... LG Marion

23.04.2013 11:53
Antworten