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Die ultimative Vanillesauce

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15 Min. simpel 25.08.2004 90 kcal



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
2 EL Zucker
250 ml Sahne
2 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
90
Eiweiß
2,18 g
Fett
5,82 g
Kohlenhydr.
7,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. (Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders dickflüssig ist - das wird sie noch im Kühlschrank.) Passt besonders gut zu den Apfel-Blätterteig-Törtchen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Susonne_kul

Die Sauce war dick wie Mayonaise. Frisch zubereitet war sie auch sehr lecker. Nach 24 Stunden kam aber leider zu sehr dieser Stich durch, den geschlagene Sahne vom Vortag hat. Ich denke, ich werde sie nicht noch mal machen.

20.08.2019 21:56
Antworten
216Orchidee

Nie wieder eine andere Vanillesauce! ✳️✳️✳️✳️✳️

08.08.2019 16:56
Antworten
hakasupper

Diese Vanillsauce ist die Beste 🌟🌟🌟🌟🌟.Ist jedes mal komplett leergeschleckt,bei doppelter Menge.

14.07.2019 10:21
Antworten
Laurabaehren

Ich habe die doppelte Menge gemacht und das 4te Ei werde ich demnächst durch Speisestärke ersetzen, da uns die Sauce, auch wenn lecker, zu eilastig ist. Alles andere Top

11.06.2019 17:46
Antworten
Ru-Key

5* ! einfach und weltklasse :)

30.03.2019 10:56
Antworten
BrunoD

Hallo Claudia, habe nach deiner anregung ein Bild von den Blinis gemacht, hoffe es gefällt dir. Mfg Bruno

28.10.2004 09:18
Antworten
monpticha

Kein Vergleich zu fertiger Vanillesoße. Wer nicht zu sehr auf Kalorien achten muss, sollte sie unbedingt versuchen.

29.08.2004 14:36
Antworten
röhr

Gibts demnächst zu Dampfnudeln. Lecker!!

26.08.2004 14:42
Antworten
chrisnrw

Hast gut geklappt und war sehr lecker zu Erdeeren.

26.08.2004 12:55
Antworten
karaburun

Die muss ich auch mal unbedingt ausprobieren. lg tanja

26.08.2004 11:36
Antworten