Die ultimative Vanillesauce


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15 Min. simpel 25.08.2004 90 kcal



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
2 EL Zucker
250 ml Sahne
2 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
90
Eiweiß
2,18 g
Fett
5,82 g
Kohlenhydr.
7,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen. (Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders dickflüssig ist - das wird sie noch im Kühlschrank.) Passt besonders gut zu den Apfel-Blätterteig-Törtchen!

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Kommentare

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paulaundlisa10

Meeegaaa lecker. Das nächste Mal werde ich eine größere Menge machen, sie in die Sahneflaschen heiß einfüllen und darin dann immer wieder vorsichtig schütteln. Vielleicht gelingt es ja, mehrere Flaschen einzumachen. Wenn's funktioniert, werde ich berichten

28.02.2023 18:22
Antworten
BimBamBom

Herzlichen Dank für die köstliche Soße, die sich ganz easy zubereitet lässt. Heute gibt es Dampfnudeln mit Heidelbeerfüllung und leckerer Vanillesoße. :-) LG

26.02.2023 12:40
Antworten
palejule

Wie lange hält sie sich eigentlich im Kühlschrank?

30.12.2022 08:45
Antworten
Skye

Das Eigelb wird nur kurz erhitzt, deshalb würde ich die Sauce nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufheben. Ich mache sie immer ganz frisch oder am Vortag und verbrauche sie möglichst schnell.

01.01.2023 14:40
Antworten
Skye

Sorry für die späte Antwort: auf keinen Fall 4-5 Tage. Ich würde sie höchstens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, da das Eigelb nur kurz erhitzt wird.

01.01.2023 14:41
Antworten
BrunoD

Hallo Claudia, habe nach deiner anregung ein Bild von den Blinis gemacht, hoffe es gefällt dir. Mfg Bruno

28.10.2004 09:18
Antworten
monpticha

Kein Vergleich zu fertiger Vanillesoße. Wer nicht zu sehr auf Kalorien achten muss, sollte sie unbedingt versuchen.

29.08.2004 14:36
Antworten
röhr

Gibts demnächst zu Dampfnudeln. Lecker!!

26.08.2004 14:42
Antworten
chrisnrw

Hast gut geklappt und war sehr lecker zu Erdeeren.

26.08.2004 12:55
Antworten
karaburun

Die muss ich auch mal unbedingt ausprobieren. lg tanja

26.08.2004 11:36
Antworten