Paprika-Sahne-Hähnchen


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20 Min. normal 11.11.2001 445 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s)
2 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), getrocknet
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 TL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
100 g Käse, gerieben
Öl
n. B. Salz
n. B. Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend Sahne und Schmand unter die Soße rühren und mit Salz abschmecken. Die Soße in die Auflaufform gießen, Fleisch und Paprikastreifen sollten ganz bedeckt sein. Den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. garen.

Beilagen: Bandnudeln oder Reis und Eisbergsalat mit Mandarinen und süß-saurer Vinaigrette.



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tamalowi

Hallo! Dies ist ein super köstliches Rezept, ganz einfach zuzubereiten und Mega lecker! Danke dafür!

14.04.2021 12:59
Antworten
Alexa171

Superlecker.

04.04.2021 15:51
Antworten
Kaschy86

Gibt es bei uns öfter mal. Ist sehr lecker. Dazu gibt es Gemüsereis und Salat

27.03.2021 19:10
Antworten
Tortenfee

Hallo Sister, vielen Dank für dieses mega Rezept. Es war super lecker. Ich habe die Hähnchenbrust, wie ErnesTine, vorher angebraten, ansonsten wie im Rezept beschrieben, weiter verfahren. Dazu gab es Couscous, hat sehr gut gepasst. Auch Polenta Schnitten kann ich mir gut dazu vorstellen.

23.03.2021 12:51
Antworten
Grills

Sehr sehr lecker! Wir waren begeistert 👍🏼

21.03.2021 09:10
Antworten
Sister

Ohhh ... vielen Dank für die Komplimente *rotwerd* :-) Ständig kommt neues Tütenzeugs auf den Markt, da hol ich mir hin und wieder Anregungen zum Nachkochen. Allerdings mit frischen Zutaten ;-) Viele Grüße Sister

31.05.2002 19:01
Antworten
liz_li

Das ist ein Traum und ganz toll mit den frischen Zutaten, ist ja heute nicht mehr so leicht und ich bin laktose und gluten intollerant, sodass für mich solche tütendinger garnicht in die tüte kommen :-P durch die arbeit hab ich auch keine zeit jeden abend stunden in der küche zu stenen. lange rede kurzer sinn: Super Rezept Danke

09.07.2012 15:41
Antworten
Einhorn70

Hab damit ein grosses Lob bei meinem Schatz geerntet!! Wirklich sehr lecker und ziemlich einfach zuzubereiten.

22.03.2002 11:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Einfach unglaublich SUPER!

11.02.2002 16:59
Antworten
_Kruemel_

Dem kann ich nur zustimmen. Ich habe es gestern zum Abendessen gemacht und alle waren begeistert. Da kann man glatt auf den Tütenkram verzichten !!!!

17.07.2012 11:05
Antworten