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Paprika-Sahne-Hähnchen

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20 Min. normal 11.11.2001 445 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s)
2 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), getrocknet
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 TL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
100 g Käse, gerieben
Öl
n. B. Salz
n. B. Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend Sahne und Schmand unter die Soße rühren und mit Salz abschmecken. Die Soße in die Auflaufform gießen, Fleisch und Paprikastreifen sollten ganz bedeckt sein. Den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. garen.

Beilagen: Bandnudeln oder Reis und Eisbergsalat mit Mandarinen und süß-saurer Vinaigrette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Rocky-Fan

Ein ganz tolles Rezept! Echt lecker - Danke! Da ich keine grüne Paprika mag, habe ich eine gelbe Paprika genommen. Außerdem schäle ich die Paprika immer, da ich die Schale nicht vertrage. Und die Temperatur habe ich noch etwas reduziert. Ich hatte das ganze bei 160C etwa eine dreiviertel Stunde im Backofen. Gibt es auf jeden Fall wieder.

06.06.2020 20:33
Antworten
Altona82

Wirklich super lecker!!!! Das Fleisch ist super zart und die Paprika bissfest. Hatte keinen Schmand mehr und habe statt dessen Creme Fraiche genommen, aber ich denke nicht das es dem Rezept geschadet hat. Bei uns gab es auch türkischen Reis dazu. Wird es definitiv öffters geben!!!

04.06.2020 12:40
Antworten
Patrick-Buss

das Rezept ist super ich mach einmal im Monat. nutze aber klein geschnittene Putte und mehr Tomatenmark (eine ganze tube) kann ich nur empfehlen

30.05.2020 16:52
Antworten
MelaVbg

Sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!

19.05.2020 18:06
Antworten
I-LIKE

Ein super Rezept, uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt! Daumen hoch!!! Leider habe ich vergessen gleich zu Beginn ein Foto zu machen und von der halb leeren Schüssel holte ich kein Foto einstellen...😅 nächstes Mal gerne!

18.05.2020 10:55
Antworten
Sister

Ohhh ... vielen Dank für die Komplimente *rotwerd* :-) Ständig kommt neues Tütenzeugs auf den Markt, da hol ich mir hin und wieder Anregungen zum Nachkochen. Allerdings mit frischen Zutaten ;-) Viele Grüße Sister

31.05.2002 19:01
Antworten
liz_li

Das ist ein Traum und ganz toll mit den frischen Zutaten, ist ja heute nicht mehr so leicht und ich bin laktose und gluten intollerant, sodass für mich solche tütendinger garnicht in die tüte kommen :-P durch die arbeit hab ich auch keine zeit jeden abend stunden in der küche zu stenen. lange rede kurzer sinn: Super Rezept Danke

09.07.2012 15:41
Antworten
Einhorn70

Hab damit ein grosses Lob bei meinem Schatz geerntet!! Wirklich sehr lecker und ziemlich einfach zuzubereiten.

22.03.2002 11:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Einfach unglaublich SUPER!

11.02.2002 16:59
Antworten
_Kruemel_

Dem kann ich nur zustimmen. Ich habe es gestern zum Abendessen gemacht und alle waren begeistert. Da kann man glatt auf den Tütenkram verzichten !!!!

17.07.2012 11:05
Antworten