Zutaten
für4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Chilischote(n), getrocknet |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Schmand |
1 TL | Tomatenmark |
125 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
100 g | Käse, geriebener |
Öl | |
n. B. | Salz |
n. B. | Paprikapulver |
Zubereitung
Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend Sahne und Schmand unter die Soße rühren und mit Salz abschmecken. Die Soße in die Auflaufform gießen, Fleisch und Paprikastreifen sollten ganz bedeckt sein. Den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. garen.
Beilagen: Bandnudeln oder Reis und Eisbergsalat mit Mandarinen und süß-saurer Vinaigrette.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend Sahne und Schmand unter die Soße rühren und mit Salz abschmecken. Die Soße in die Auflaufform gießen, Fleisch und Paprikastreifen sollten ganz bedeckt sein. Den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1/2 Std. garen.
Beilagen: Bandnudeln oder Reis und Eisbergsalat mit Mandarinen und süß-saurer Vinaigrette.
Kommentare
Die Sauce ist unglaublich lecker, ich habe das Fleisch (2Filets à 200g für 2 Personen, sonst habe ich alle Mengen gleich gelassen) auch angebraten, spart Zeit (30min. im Ofen) und da ich noch ca 150g Schafskäse hatte, kam der statt des Reibekäses auf den Auflauf. Hmmm! Danke für's Rezept!
"durchgegart" sorry blöde Autokorrektur
🤷🏼bei mir braucht das ganze Hähnchen ca. 90 Min. Wir legen sehr viel Wert darauf dass Geflügel *immer* komplett durchgefärbt ist. Bei einem Hähnchen muss man die Knochen einfach rausziehen können. Jeder wie er mag. Gruß aus dem Allgäu
Das Grundrezept super. Allerdings muss dies min. 1 Std. im Ofen sein. Da uns die Soße zu mächtig ist habe ich Kochcreme und saure Sahne verwendet, statt grüner Paprika alternativ gelbe oder orange Paprika. Mach immer bissel mehr Soße da meine Lieben Kroketten als Beilage bevorzugen. Käse kann, muss aber nicht.
...in 1 Stunde brate ich ein komplettes Hähnchen im Backofen ! Grüße aus München Ginger
Ohhh ... vielen Dank für die Komplimente *rotwerd* :-) Ständig kommt neues Tütenzeugs auf den Markt, da hol ich mir hin und wieder Anregungen zum Nachkochen. Allerdings mit frischen Zutaten ;-) Viele Grüße Sister
Das ist ein Traum und ganz toll mit den frischen Zutaten, ist ja heute nicht mehr so leicht und ich bin laktose und gluten intollerant, sodass für mich solche tütendinger garnicht in die tüte kommen :-P durch die arbeit hab ich auch keine zeit jeden abend stunden in der küche zu stenen. lange rede kurzer sinn: Super Rezept Danke
Hab damit ein grosses Lob bei meinem Schatz geerntet!! Wirklich sehr lecker und ziemlich einfach zuzubereiten.
Einfach unglaublich SUPER!
Dem kann ich nur zustimmen. Ich habe es gestern zum Abendessen gemacht und alle waren begeistert. Da kann man glatt auf den Tütenkram verzichten !!!!