Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein köstliches Sonntagsessen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.03.2013 591 kcal



Zutaten

für
800 g Schweinefilet(s)
4 EL Butter, weich
Salz und Pfeffer
2 Scheibe/n Toastbrot, zerkrümelt
100 g Käse (Gouda), gerieben
2 EL Basilikum, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
591
Eiweiß
50,11 g
Fett
39,41 g
Kohlenhydr.
8,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

Das Schweinefilet trocken tupfen. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Filet darin kurz rundum anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann das Fleisch in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen in ca 30 Minuten fertig garen.

Für die Kruste die übrige Butter mit Weißbrot, Käse, Basilikum und Petersilie vermengen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Die höchste Grillfunktion des Backofens einschalten.
Das Fleisch aus der Alufolie wickeln und die Kräutermasse darauf verteilen. Das Schweinefilet auf ein Backblech geben und auf der obersten Schiene des Backofens hellbraun gratinieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fleckomat

Dem kann ich nur zustimmen. Nach der angegebenen Garzeit- und Temperatur war das Fleisch innen noch roh. Ich lege es jetzt nochmal für 20min bei 150 Grad in den Ofen. Ein kurzes Statement der Rezeptverfasserin wäre nett :-)

07.02.2021 12:09
Antworten
fichtekocht

Nein, 80°C. reichen definitiv nicht aus. Nach Anleitung ist das Filet noch roh. Ich empfehle mindestens 150 °C. Ich muss jetzt nochmal nachbacken, damit wird der Belag sehr trocken..

03.01.2021 16:15
Antworten
Beate_1206

Reichen 80°C im Backofen wirklich aus?

15.01.2017 11:51
Antworten