Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Nudeln in Salzwasser garen.
Paprika waschen und entkernen. Zwiebel schälen und mit Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch pressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Paprikawürfel mit Knoblauch und Sambal Oelek darin 3 Minuten anbraten. Garnelen abspülen, trocken tupfen, zufügen und ca 2 Minuten mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Frischkäse verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Nudeln abgießen, unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Das Gericht kann auch sehr gut im Wok zubereitet werden.
ich kann nur eins dickes Lob an die Engelmietz es war saulecker. Allerdings da ich nicht wusste ob ich Sambal Oelek vertrage habe ich stattdessen Paprikapulver aus Tunesien (vom Markt auch scharf) benutzt. Hat aber trotzdem super geschmeckt. Würde ich jederzeit wieder machen.
Hallo, Jerchen !
Nicht nur kalorienarm und schnell, sondern auch noch sehr lecker, mit einer gesunden Schärfe.
Allerdings habe ich dazu die doppelte Nudelmenge benötigt. Auf jeden Fall hat´s mir sehr gut geschmeckt.
Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs.
Vielen Dank dafür und liebe Grüße,
Gerd
Kommentare
ich kann nur eins dickes Lob an die Engelmietz es war saulecker. Allerdings da ich nicht wusste ob ich Sambal Oelek vertrage habe ich stattdessen Paprikapulver aus Tunesien (vom Markt auch scharf) benutzt. Hat aber trotzdem super geschmeckt. Würde ich jederzeit wieder machen.
Es war sehr lecker =) Vielen Dank für das tolle Rezept LG
Hallo Garten-Gerd, herzlichen Dank für Deine nette Bewertung und wunderschönes Bild. LG Engelmietz
Hallo, Jerchen ! Nicht nur kalorienarm und schnell, sondern auch noch sehr lecker, mit einer gesunden Schärfe. Allerdings habe ich dazu die doppelte Nudelmenge benötigt. Auf jeden Fall hat´s mir sehr gut geschmeckt. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd