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Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1/2 TL Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarmes
125 g Naturjoghurt
50 g Grieß (Weizengrieß)
  Pflanzenöl zum Einfetten
  Pflanzenöl zum Braten
  Mehl für das Blech
  Mehl für die Arbeitsfläche
 evtl. Käse (Emmentaler)
 evtl. Schinken, gewürfelt
 evtl. Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Schüssel einfetten und ein Backblech mit Mehl bestäuben. Mehl und Salz in eine zweite Schüssel sieben, Zucker und Hefe hinzufügen. In die Mitte der Zutaten eine Vertiefung drücken und Wasser und Joghurt hineingeben. Rühren, bis sich der Teig sammelt, dann mit den Händen kneten, bis er sich von den Schüsselseiten löst.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand 5 - 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in die eingefettete Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. 30 - 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig erneut auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (7,5 cm) 10 - 12 Kreise ausstechen und mit Grieß bestreuen.

Die Teigkreise auf das Backblech geben, abdecken und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Öl bestreichen. Die Muffins darin 7 - 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Für herzhafte Englische Muffins noch 125 g Emmentaler, etwas Schinkenwürfel und einen halben TL gemahlenen Pfeffer hinzufügen.