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Zutaten

2 Dose/n Tomate(n) à ca. 400 g
Aubergine(n)
1 EL Zucker
  Gemüsebrühepulver, instant
1 EL Kräuter, italienische (TK)
1 EL Oregano, getrocknet
1 Schuss Rotwein
1/2 Becher Sahne, ca. 100 g
10  Oliven, schwarze
 etwas Basilikum
 etwas Öl, z.B. Rapsöl
250 g Pasta, z.B. Tortiglioni
1 EL Hartkäse vegetarischer, oder frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Die Aubergine in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel braten, bis sie weich sind. Mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten mit einem Mixstab pürieren und zu den Auberginen geben. Mit Zucker, Gemüsebrühe, Sahne, italienischen Kräutern und getrocknetem Oregano vermischen. Den geriebenen Parmesan in die Soße geben. Die Oliven halbieren, hinzufügen und alles nochmals aufkochen lassen.

Die fertige Soße mit der Pasta vermischen, einige Blätter Basilikum und eventuell etwas geriebenen Parmesan dazugeben. Dazu passt gut ein trockener Rotwein.