Zutaten
für1 Tasse | Reis |
500 g | Kasseler, mager, z. B. Kasselerlachs) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Dose | Ananas, in Scheiben |
1 Port. | Ananassaft |
1 Becher | Sahne |
300 ml | Wasser, nach Bedarf auch mehr |
1 Msp. | Currypulver |
1 TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 Prise(n) | Basilikum |
evtl. | Stärkemehl, oder Mehl |
evtl. | Käse, zum Überbacken |
Zubereitung
Den Reis wie gewohnt kochen. Ananas abgießen, den Saft auffangen. Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden (ich schneide in 1x1 bis 2x2cm große Würfel). Zwiebel in Würfel oder dünne Ringe schneiden, glasig dünsten. Kasseler kurz hinzugeben, leicht anbraten. Mit dem kompletten Ananassaft ablöschen, Wasser (wer viel Soße mag, nimmt mehr) und Sahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken und etwas köcheln bzw. kurz aufkochen. Wer mag, kann die Soße mit Stärke oder Mehl etwas andicken, muss aber nicht. In eine flache Auflaufform geben, den Reis drin verteilen, dann die Soße drüber gießen und entweder so essen oder noch mal kurz in den Backofen und mit Käse überbacken.
Kommentare
Zunächst möchte ich sagen, es schmeckt sehr lecker. Von der großen Dose Ananas habe ich 3 Scheiben kleingeschnitten und mit rein getan. Habe sowieso nicht verstanden, warum die Ananas raus bleibt. Und habe Pute genommen. Das Wasser habe ich komplett weggelassen. Will ja keine Suppe kochen. Es ist in meinem Kochbuch gespeichert und wird demnächst wieder gekocht.
Vielen Dank für deinen Kommentar :D Es freut mich immer, wenn ich anderen mit Kleinigkeiten eine Freude machen kann. Ich habe dieses Gericht mal vor mich hingekocht und weil es mir/uns schmeckte, dachte ich mir so: schick es an Chefkoch, vielleicht mögen es noch andere. Lg Skadi
Sehr lecker!!!! Ich wollte es für zwei Tage kochen, aber gestern haben wir schon alles aufgefuttert, konnten einfach nicht aufhören. Ich habe aber weniger Wasser verwendet und noch etwas Fleischbrühe hinzugegeben. Die Ananasscheiben gab es dann zum Nachtisch :-)