Pikante Reispfanne mit Fisch und Gemüse

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kreolisch

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25 Min. normal 13.03.2013 450 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
1 kl. Bund Frühlingszwiebel(n), in kleinen Ringen, weiß und grün getrennt
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 große Möhre(n), klein gewürfelt
4 Stange/n Staudensellerie, in kleinen Scheiben oder gehackt
1 Salatgurke(n), gewürfelt, mit Schale aber ohne Kerne
1 kl. Dose/n Bohnen, grüne
2 kl. Dose/n Tomate(n), (Pizzatomaten)
3 EL Tomatenmark
500 ml Fischfond
250 g Reis, (Langkornreis)
750 g Fischfilet(s), (Tilapiafilets), gewürfelt
2 EL Gewürzmischung, kreolische
1 EL Zucker, brauner
125 ml Weißwein
1 kleine Zitrone(n), oder Limette, den Saft davon
2 TL, gehäuft Meersalz
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 kleine Chilischote(n), fein gehackt
2 TL Butter, (Krebsbutter)
3 Spritzer Worcestersauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Bei mäßiger Hitze Butter im Öl zerlassen und darin gewürfelte Zwiebeln, das Weiße der Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch, Möhrenwürfel, fein gehackte Chilischoten und Staudenselleriescheibchen unter Wenden etwa 5 Minuten anbraten. Dann Tomatenmark und etwas später Gurkenwürfel und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 Minuten mitdünsten.

Reis zufügen und glasig werden lassen. Flamme etwas reduzieren, Wein angießen und reduzieren lassen. Kreolische Gewürzmischung zugeben, Fond angießen, schließlich Pizzatomaten, Bohnen Worcestersauce und Zucker zugeben. Alles 20 Minuten offen einkochen lassen.

In der Zwischenzeit den aufgetauten Fisch würfeln, mit dem Meersalz salzen und in Zitronensaft wenden. Schließlich Hitze zurücknehmen und die Fischwürfel in der Gemüse-Reismischung etwa 10 Minuten garziehen lassen, nicht mehr aufkochen. Am Ende mit Krebsbutter verfeinern.

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