Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Bandnudeln nach Vorschrift kochen, Kochwasser abschütten, Nudeln beiseite stellen.
Paprikaschoten (ideal sind Spitzpaprika wegen ihres Aromas) waschen, entkernen und weiße Innenrippen entfernen. Dann in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Paprikaschnitzel portionsweise in das erhitzte Olivenöl geben. Dabei die Mischung rühren, damit die Paprikaschnitzel schmelzen. Dabei geben sie ihr Aroma an das Olivenöl ab. Zum Schluss die Knoblauchscheiben hinzugeben und anschwitzen.
Die fertige Paprika-Olivenölmischung mit einer Prise Zucker, Salz und Piment d'Espelette (ersatzweise gemahlener Chili oder Paprika rosenscharf) würzen.
Dann die Bandnudeln untermischen; fertig ist ein herrlich duftendes Nudelgericht.
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Kommentare
Danke und ebenfalls schöne Feiertage !
Heute habe ich dieses Rezept entdeckt, ich wusste nicht was ich heute kochen sollte. Ein recht grosser Rest gekochte Bandnudeln waren im Kühlschrank und eine Packung rote Spitzpaprika war auch da. Ich liebe so einfache Gerichte, die mit wenigen Zutaten auskommen und so sensationell gut schmecken. Einzige Abwandlung; ich habe noch 2 grosse frische Salbeiblätter mitgebraten.Ein grüner Salat mit Schalottenvinaigrette dazu und fertig! Schöne Feiertage