Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Pellen und in Stücke schneiden. Möhren sowie Zucchini abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Zucchini und Porree nach 4 Minuten mitkochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
Zwiebel abziehen. In 1 EL Butter glasig braten. Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe angießen. 5 Minuten köcheln. Schinken, Kräuter zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Kartoffeln in 1 EL Butter braten. Mit dem Gemüse in die Auflaufform füllen. Eigelbe in die Soße rühren, über den Auflauf gießen. Käse drüber streuen. In ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Hallo,
der Gemüse-Auflauf ist ganz lecker!
Habe die Zucchini gegen Champignons ausgetauscht und noch ein Erbsen hinzu gefügt. Oberlecker.
Bestimmt bald wieder! Danke für das tolle Rezept.
LG!
bross
Kommentare
Freut mich sehr, dass es Dir geschmekct hat. Weiterhin viel Spaß bei Chefkoch. Lg Engelmietz
Hallo, der Gemüse-Auflauf ist ganz lecker! Habe die Zucchini gegen Champignons ausgetauscht und noch ein Erbsen hinzu gefügt. Oberlecker. Bestimmt bald wieder! Danke für das tolle Rezept. LG! bross