Cremiger Cheesecake mit Eierlikör

Cremiger Cheesecake mit Eierlikör

Rezept speichern  Speichern

der beste Eierlikör-Käsekuchen der Welt

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 12.03.2013 620 kcal



Zutaten

für
80 g Keks(e), (Schokoladencookies)
40 g Butter
2 Ei(er), Größe M
80 g Zucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
200 ml Eierlikör
2 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
2 EL Eierlikör, zum Beträufeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Die Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln vermischen, bis eine Masse entsteht. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18cm) drücken und 15 Min. im Kühlschrank kaltstellen.

Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät 5 Min. sehr cremig rühren. Doppelrahmfrischkäse, Eierlikör und die Speisestärke unterrühren. Die Masse auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der untersten Schiene 40 Min. backen.
In der Form auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Schlagsahne steif schlagen und wellig auf den Kuchen streichen.
Mit Eierlikör beträufeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.