Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden 20 Minuten
In etwas Butterschmalz das Rindergulasch scharf anbraten. Nachdem es rundum angebraten ist, Zwiebeln, Knoblauch und die in Scheiben geschnittenen Karotten beifügen. Danach Tomatenmark zugeben und ca. 3 Minuten köcheln (Hitze etwas reduzieren). Dann mit dem Rotwein ablöschen und anschließend die Rinderbrühe und die Gemüsebrühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren. Zum Schluss sollte die Soße noch mit kalter Butter oder Saucenbinder angedickt werden.
Dazu passen hervorragend Kartoffelklöße, böhmische Knödel oder selbst gemachte Spätzle und natürlich Rotkraut und Salat.
Tipps:
Ich persönlich koche es immer schon am Vorabend und stelle es über Nacht in den Kühlschrank, da sich die gesamten Aromen hierdurch intensivieren (oftmals sagt man ja, dass das Essen am nächsten Tag viel besser schmeckt). Am nächsten Tag nochmals aufkochen und ggf. nachwürzen. Ich empfehle Rindergulasch zu verwenden, da es butterzart wird, je länger man es kocht.
Das Rezept ist echt super!
Habe es noch etwas abgeändert und anstatt nur Möhren ein Bund Suppengrün klein geschnitten und ein Glas von den gegrillten eingelegten Paprika kleingeschnitten dazu.
anstatt Soßenbinder habe ich 3 große mehlige Kartoffeln in kleinen Würfeln dabei gegeben.
Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Volle Punktzahl! Ich habe die letzten 30 Min. den Deckel vom Topf genommen und die Temparatur ein wenig erhöht, um die Sosse ein wenig einreduzieren zu lassen, um mir Sossenbinder zu ersparen. Geil! Und das lag nicht daran, dass der Rest des Rotweins für den Koch war :-)
Dieses Gulasch ist fantastisch gelungen und kassiert 5 * von uns. Leider hatte ich kein Butterschmalz und habe am Anfang stattdessen alles mit Butter angebraten. Da ein Kleinkind mitisst, habe ich den Rotwein durch Wasser und einem Schuss guten Rotweinessig ersetzt. Durch die Karotten wurde es so schön fruchtig und aromatisch. Lediglich die Kochzeit habe ich um einige Stunden verlängert, da das Fleisch nach 1,5 Stunden für meinen Geschmack noch nicht zart genug war. Habe es allerdings auch auf Stufe 1 köcheln lassen. Vielleicht hat es deshalb länger gedauert bei mir. Und ich habe es auch über Nacht ziehen lassen... Lecker, lecker... Danke für das Gericht.
Hallo,
habe das Rindergulasch nachgekocht und dabei ganz nach Rezept gearbeitet. Ich finde es ist einfach zu machen und sehr, sehr lecker. Ein wunderbares Rezept!
Danke fürs Einstellen.
LG Inge
Hallo Ich habe dein Rezept heute gekocht. Mein Mann liebt Gulasch und war total begeistert. Ich habe dein Rezept etwas abgewandelt und Glühwein statt Rotwein genommen. Zum Tomatenmark habe ich noch 1 El Senf dazu gegeben. Alles in allem ein super tolles Rezept. 😀
Hallo foreigner1986,
am WE gab es bei uns dieses leckere Gulasch und alle haben ordentlich zugelangt.
Ich habe nur Rinderbrühe genommen und das Verhältnis von Brühe und Wein etwas geändert.
Nach einem langen Herbstspaziergang duch den Wald hat es uns dann klasse geschmeckt.
Danke für Dein leckeres Rezept!
LG Silvia
...habe am Samstag vorgekocht und so konnte es über Nacht schön durchziehen...
Kommentare
Das Rezept ist echt super! Habe es noch etwas abgeändert und anstatt nur Möhren ein Bund Suppengrün klein geschnitten und ein Glas von den gegrillten eingelegten Paprika kleingeschnitten dazu. anstatt Soßenbinder habe ich 3 große mehlige Kartoffeln in kleinen Würfeln dabei gegeben. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Volle Punktzahl! Ich habe die letzten 30 Min. den Deckel vom Topf genommen und die Temparatur ein wenig erhöht, um die Sosse ein wenig einreduzieren zu lassen, um mir Sossenbinder zu ersparen. Geil! Und das lag nicht daran, dass der Rest des Rotweins für den Koch war :-)
Ich habe das Gulasch ca. 3 Stunden köcheln lassen. Dadurch war die Sauce schön dunkel geworden. Das Gulasch war sehr köstlich.
Dieses Gulasch ist fantastisch gelungen und kassiert 5 * von uns. Leider hatte ich kein Butterschmalz und habe am Anfang stattdessen alles mit Butter angebraten. Da ein Kleinkind mitisst, habe ich den Rotwein durch Wasser und einem Schuss guten Rotweinessig ersetzt. Durch die Karotten wurde es so schön fruchtig und aromatisch. Lediglich die Kochzeit habe ich um einige Stunden verlängert, da das Fleisch nach 1,5 Stunden für meinen Geschmack noch nicht zart genug war. Habe es allerdings auch auf Stufe 1 köcheln lassen. Vielleicht hat es deshalb länger gedauert bei mir. Und ich habe es auch über Nacht ziehen lassen... Lecker, lecker... Danke für das Gericht.
Ich verdoppel alles einfach. Wenn's dir zu dünn ist, dickst es einfach noch etwas nach. :)
Hallo, habe das Rindergulasch nachgekocht und dabei ganz nach Rezept gearbeitet. Ich finde es ist einfach zu machen und sehr, sehr lecker. Ein wunderbares Rezept! Danke fürs Einstellen. LG Inge
Hallo Ich habe dein Rezept heute gekocht. Mein Mann liebt Gulasch und war total begeistert. Ich habe dein Rezept etwas abgewandelt und Glühwein statt Rotwein genommen. Zum Tomatenmark habe ich noch 1 El Senf dazu gegeben. Alles in allem ein super tolles Rezept. 😀
Hallo foreigner1986, am WE gab es bei uns dieses leckere Gulasch und alle haben ordentlich zugelangt. Ich habe nur Rinderbrühe genommen und das Verhältnis von Brühe und Wein etwas geändert. Nach einem langen Herbstspaziergang duch den Wald hat es uns dann klasse geschmeckt. Danke für Dein leckeres Rezept! LG Silvia ...habe am Samstag vorgekocht und so konnte es über Nacht schön durchziehen...
Ich habe das Rezept ausprobiert und fand es schmeckte super. Koche es jetzt zu zweiten mal und bin immer noch total begeistert. 4 Sterne von mir.
schmeckt ausgezeichnet. Vielen Dank für das Rezept