Omas bester Quarkstollen
leckerer Stollen ohne Zitronat, Orangeat und Rosinen, dafür mit vielen leckeren Mandeln
leckerer Stollen ohne Zitronat, Orangeat und Rosinen, dafür mit vielen leckeren Mandeln
500 g | Mehl |
150 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Zitronenaroma (z. B. Citroback) |
1 Tropfen | Bittermandelaroma |
150 g | Butter |
250 g | Quark |
250 g | Mandel(n), gehobelt, gestiftelt oder auch gehackt |
n. B. | Puderzucker zum Bestreuen |
n. B. | Butter, geschmolzen, zum Bestreichen |
Kommentare
Sehr gut und schnell, ich habe einen großen Esslöffel Bittermandel genommen.
Hallo ist 1 Tropfen Mandelaroma nicht etwas wenig?Gruss Mel
Hallo habe gestern die Stolle mal versucht nach zu backen leider ist die Stolle bei mir sowas von hart geworden kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe
Hallo, die Temperatur 180 Grad ist das Umluft?
Hallo sameister2, wenn hinter einer Backofentemperatur nichts weiter angegeben ist, solltest Du von Ober-/Unterhitze ausgehen. Die Rezeptbeschreibung werde ich gleich im Text entsprechend ergänzen. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung
Wie lange kann der Stollen aufbewahrt werden?
Es kommt drauf an wie du ihn lagerst. Packe ihn am besten in eine Metalldose, aber ich denke länger als zwei Woche ist er wegen dem Quark nicht haltbar. Da er bei uns immer ganz schnell aufgegessen ist, kann ich es aber auch nicht genau sagen.
Kurze Frage, muss der Stollen ruhen oder kann er gleich verputzt werden?
Dieser Stollen muss, anders als der klassische Hefe-Stollen, überhaupt nicht ruhen, sondern kann und SOLLTE sogar sofort verputzt werden, noch warm ist er nämlich am leckersten. ^^
Sehr Lecker!!! Habe den Stollen ausprobiert und schmeckt echt Bombe. Er ist sehr saftig. Sorry für die 3 Sterne sollten 4 werden. Danke für das Rezept!!!!