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Zutaten

Portionen
100 g Spaghetti
1 1/2 Liter Wasser
2 TL Salz
25 g Pinienkerne
1/2  Zitrone(n)
35 g Basilikum
2 EL Parmesan
3 EL Honig
 etwas Chili aus der Mühle
30 ml Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti und das Salz dazugeben und ca. 12 Minuten kochen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Das dauert ca. 5 Minuten, dann sind sie schön goldbraun. Die Zitrone auspressen.

In ein hohes schmales Gefäß Basilikum, Pinienkerne, Zitronensaft, Parmesan, Honig und Öl geben, mit Chili würzen und mit einem Pürierstab zerkleinern.

Die Spaghetti abgießen und das kalte Pesto unter die noch heißen Nudeln heben.