Leckerer Weihnachtskuchen vom Blech
gelingt leicht und geht schnell
gelingt leicht und geht schnell
500 g | Mehl |
250 g | Butter |
300 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
1 Tüte/n | Lebkuchengewürz |
200 ml | Milch, lauwarme |
250 g | Sirup (z. B. Zuckerrübensirup oder dunkler Kuchensirup) |
2 Tüte/n | Zitronenschale (Citroback oder Finesse) |
½ TL | Hirschhornsalz |
½ Tüte/n | Backpulver |
100 g | Mandelblättchen |
150 g | Puderzucker |
5 EL | Zitronensaft, frisch gepresst oder Direktsaft |
Fett für das Blech | |
Mehl für das Blech |
Kommentare
Hallihallo! Ich habe den Guss auf dem warmen Kuchen gepinselt! ;-)
Wird der Guss auf den warmen oder kalten Kuchen gepinselt 🤔 ?
Habe den Kuchen heute für den 1. Weihnachtstag gebacken. Um ihn vorab zu probieren hab ich einen Teil davon in eine Silikon-Muffinform gefüllt. Hat meinem Mann meiner Tochter und mir hervorragend geschmeckt, obwhohl noch kein Zitrusguss drauf war. Bin schon gespannt was meine Familie dazu sagen wird!
Der Kuchen ist gerade im Ofen...Bin gespannt wie er schmeckt, der Teig beim Probieren war schon mal super lecker...werde berichten...besinnliche Feiertage an alle!
Ach, das freut mich sehr! :-) Wir lieben den Kuchen auch! Ich wünsche dir fröhliche Weihnachten und ein gesundes und glückliches neues Jahr!
Super super lecker! Aber der muss ja schmecken, da ist schließlich Lebkuchengewürz drin :) Kommt ins Kochbuch und nächste Weihnachten sicher wieder auf den Tisch. Yammi!
Das freut mich! Fröhliche Weihnachten! ;-)
Hab den Kuchen heute gebacken und gerade probiert, super lecker und total einfach. Familie ist begeistert.