Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
4 große | Möhre(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
etwas | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Ketchup | |
Röstzwiebeln | |
Öl, z. B. Olivenöl | |
n. B. | Wasser |
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und in etwas heißem Öl (z. B. Olivenöl) im Topf anschwitzen. Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und in den Topf mit den Zwiebeln geben. Wasser nachschütten, bis die Kartoffeln gut bedeckt sind. Möhren in kleine Stücke schneiden, zu den anderen Zutaten in den Topf und kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Dann das Wasser abgießen, je nach gewünschter Konsistenz (ich lasse etwa 2-4 cm Wasser im Topf). Nun wird die Masse bis zum gewünschten Grad püriert. Es schmeckt am besten, wenn es nur grob gestampft wurde. Danach die Petersilie grob rupfen und unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann werden nach Bedarf Ketchup und Röstzwiebeln untergerührt.
Dann das Wasser abgießen, je nach gewünschter Konsistenz (ich lasse etwa 2-4 cm Wasser im Topf). Nun wird die Masse bis zum gewünschten Grad püriert. Es schmeckt am besten, wenn es nur grob gestampft wurde. Danach die Petersilie grob rupfen und unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann werden nach Bedarf Ketchup und Röstzwiebeln untergerührt.
Kommentare
Sehr lecker, bei mir ohne Ketchup und Röstzwiebeln- dafür mit Fleischwurst. Gruß movostu